Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как лечить варикоз  >>  Как лечить варикоз
 
Обратная связь
 

Как лечить варикоз

Размер шрифта
19 февраля 2013 11:43
  • google_analytics: false
  • Нравится

Основной задачей лечения варикозного расширения вен является восстановление работы вен и предупреждение осложнений, улучшение внешнего вида ног и в целом качества жизни.

как лечить варикоз

Лечение в домашних условиях, такое как упражнения, ношение компрессионного белья, снятие усталости и отечности ног – это лучшие первые шаги борьбы с варикозом.

На любом этапе патологии вен и варикозной болезни показан прием препаратов для укрепления сосудов. Такие средства называют венотоники. Они стимулируют стенки венозных капилляров, улучшают венозный отток, уменьшают отеки и боли. Тем самым помогают поддержать вены изнутри. Самые действенные и безопасные венотоники растительного происхождения содержат в своей основе диосмин и гесперидин.

Кроме того есть ряд минимально инвазивных методов лечения. К ним относятся склеротерапия, лечение лазером и радиочастотная абляция. Последние два метода могут быть использованы для лечения больших варикозных расширенных вен. Сосудистая хирургия, такая как лигатура и флебэктомия, используются для лечения тяжелых случаев болезни.

  • Склеротерапия. Химическое вещество вводится в варикозную вену, вызывая слипание стенок поврежденных сосудов. Как правило, применяется на небольших венах.
  • Лечение лазером. Под воздействием лазера разрушается варикозная вена. Этот процесс называется абляцией. При этом используется волоконный лазер для закрытия пораженной вены.
  • Радиочастотная абляция. Этот метод лечения по принципу действия схож с лазерным лечением, но вместо лазерного воздействия используют радиочастотное.
  • Лигатура и флебэктомия. На длину пораженной вены производится разрез, и она удаляется хирургически. 

Лечение может быть необходимо для удаления поврежденных вен, лечения осложнений или устранения основных проблем, которые вызывают варикозное расширение вен. Размер повреждений и стадия развития болезни влияет на выбор метода лечения. Как правило, большие варикозные расширенные вены удаляются хирургическим путем (лигатура и флебэктомия), лазерным и радиочастотным лечением. В некоторых случаях могут использоваться и сочетания методов. Для удаления сосудистых звездочек, как правило, используется склеротерапия.

Обычно при первых признаках появления варикоза врачи советуют лечение дома, но в любом случае посещение флеболога не будет лишним. Помните, что за ваше здоровье отвечаете только вы. Поэтому обязательно контролируйте заболевание с самых ранних этапов.   

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - sivilka

04 июня 2014 в 11:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Я пока в домашних условиях использую только гель и капсулы Троксевазин для снятия усталости и болей в ногах. Так же рекомендовали делать легкие упражнения, что так же делаю. Пока результатом довольна.

2 - Keta

17 марта 2015 в 10:55

Цитировать   |   Пожаловаться

Троксевазин еще и капсулы есть? Я гелем тоже пользуюсь, а таблетосы собираюсь другие покупать

3 - Гость

06 августа 2015 в 14:36

Цитировать   |   Пожаловаться

<font style="" face="Calibri, serif"><font style="font-size: 11pt;" size="2">Разболелись ножки, как устану, так ноют и ноют, и опухают к вечеру. Была у врача, говорит, вены, выписал мне Потом смотрела, правда, вены под вечер тоже сильно вылазят. А что-нибудь кто-то знает про эти средства? Хорошие?</font></font>

4 - Elena2010

09 августа 2015 в 12:35

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 06 августа 2015 в 14:36
. А что-нибудь кто-то знает про эти средства? Хорошие?
Я принимала и тот, и другой, правда, сейчас не пью, их курсами пьют. А средства хорошие, их как раз и лучше в комплекте принимать. Они тогда друг друга усиливают, потому что точка приложения у них разная. Первый венотоник, он для поддержания эластичности и тонуса вен. А тромбовазим это противовоспалительное и проивотромбозное средство. Обычно к ним еще назначают компрессионное белье, и проводят комплексный курс лечения, а потом перерыв делают.

5 - Гость

10 августа 2015 в 08:26

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - Elena2010

11 августа 2015 в 10:48

Комментарий удален за нарушение Правил общения

7 - Гость

12 августа 2015 в 17:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Ой, со мной тоже поделитесь, пожалуйста. А то я как пришла от врача, та до сих пор глазами хлопаю… у нас никто этим не страдал, не знаю, как лечить.


8 - Гость

12 августа 2015 в 17:42

Цитировать   |   Пожаловаться

<span></span><div class="commentq"><div class="commentqtop"><div class="commentqbtm"><div><b><i>Гость 12 августа 2015 в 17:34</i></b></div><div>Ой, со мной тоже поделитесь, пожалуйста. А то я как пришла от врача, та до сих пор глазами хлопаю… у нас никто этим не страдал, не знаю, как лечи</div></div></div></div><div>Делюсь, не жалко))&nbsp;<span style="font-size: 11pt; font-family: Calibri, serif; color: rgb(43, 43, 43); letter-spacing: 0.3px; line-height: 18px;">У меня это дело давно, так что я большинство средств перепробовала. И скажу сразу, на народные средства не ведитесь. Они вопроса не решают, могут только замедлить болезнь, ну и симптомы облегчить. Что касается мед лечения, на самом деле лучше  принимать, это эффективность лечения увеличивает, чулочки там или колготы поддерживающие, нагрузку на ноги уменьшить. Иногда назначают крем или гель, особенно когда ноги болят. А уже в дополнение можно и народные, хотя у меня необходимости не возникает</span></div><p style="margin-left: 1.27cm; margin-bottom: 0.36cm"> </p>

Статьи

       
Лечение варикоза. Что важно знать при выборе клиники?   5 заблуждений о варикозе   Как избавиться от варикозных вен? Кратко о самом главном   Чем мужчины лучше женщин?  

Слайдшоу

1
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 2
Как сохранить красоту ног?
Как избавиться от варикоза. Лазер

Тесты

Есть ли у вас варикозное расширение вен?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.