Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ресвератрол не обладает п...  >>  Ресвератрол не обладает полезным действием
 
Обратная связь
 

Ресвератрол не обладает полезным действием

Размер шрифта
05 декабря 2012 11:59
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ранее считалось, что ресвератрол, который содержится в красном вине, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает жизнь. Оказывается, все это время нас обманывали.

Ресвератрол не обладает полезным действием

История вопроса

Добавки с ресвератролом приобрели популярность после того, как в исследованиях на животных было показано, что ресвератрол улучшает обмен веществ и предотвращает развитие сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Воздействие ресвератрола на организм человека также изучалось в нескольких исследованиях.

Однако в этих исследованиях принимали участие пациенты, страдающие сахарным диабетом, люди пожилого возраста, имеющие нарушения углеводного обмена, а также люди с ожирением или избыточным весом. Вполне возможно, что ресвератрол оказывает благоприятное воздействие при нарушении обмена веществ, но не обладает подобным эффектом у здоровых людей.

Суть исследования

В исследовании приняли участие 29 здоровых женщин, у которых наступила менопауза. В течение 12 недель 15 женщин получали добавку с ресвератролом, 14 женщин – плацебо. Для оценки воздействия ресвератрола на организм проводилась измерение чувствительности клеток к инсулину и скорости захвата глюкозы клетками мышечной ткани. Оказалось, что ресвератрол не увеличивает чувствительность клеток к инсулину и не оказывает положительного влияния на обмен веществ.

Возникает закономерный вопрос: если ресвератрол не обладает никаким полезным действием, то почему люди, которые пьют красное вино, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом? Не исключено, что красное вино содержит другие компоненты, сочетание которых позволяет снизить риск развития указанных заболеваний.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

15 марта 2013 в 09:14

Цитировать   |   Пожаловаться

Вино к пище вообще не имеет никакого отношения. Всем известно, что оно содержит этанол, он же алкоголь, он же этиловый спирт, он же винный спирт. Официально этанол НАРКОТИК - ГОСТ 18300-72.
Или достаточно ответить себе - какой врач лечит от алкоголя?

2 - Гость

04 апреля 2013 в 10:55

Цитировать   |   Пожаловаться

Гениальное исследование! Его стоит номинировать на шнобелевскую премию!

Проверить на здоровых людях, что оказывается ресвератрол на них не действует.

Это супер исследование на 30 людях перечеркнуло все те 5000 предыдущих исследований на больных, где ресвератрол показал свою эффективность!

3 - Гость

24 июля 2013 в 11:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Глубоко идущий вывод!!! Исследование 29 женщин климактерического периода, не оказавшее положительного влияния в узко ограниченном обследовании, перечеркивает напрочь все предыдущие выводы научных работ - "никакого полезного действия"!!!
А это тогда коту все под хвост, извините?! - "С момента открытия ресвератрола ученые провели и задокументировали более двух тысяч клинических исследований, поэтому его свойства хорошо изучены. Уникальное действие ресвератрола объясняется многогранностью его влияния на организм человека".

4 - Гость

27 июля 2013 в 17:47

Цитировать   |   Пожаловаться

Действительно, конгениально))))) Во первых, 12 недель-это малый срок, для исследования, а во-вторых, мало принимать добавки, надо, чтобы белка было достаточно в питании, т.к. именно белок выполняет транспортную функцию, толку принимать добавки и витамины, чтоб потом пописать ими) А женщины климактерического возраста, скорее всего типичные углеводницы, едящие мало белка, а уж тем более жиров.

5 - Гость

28 августа 2013 в 17:29

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 15 марта 2013 в 09:14
Вино к пище вообще не имеет никакого отношения. Всем известно, что оно содержит этанол, он же алкоголь, он же этиловый спирт, он же винный спирт. Официально этанол НАРКОТИК - ГОСТ 18300-72. Или достаточно ответить себе - какой врач лечит от алкоголя?
 Этот "наркотик" у Вас в организме постоянно вырабатывается. А вино  сопровождало человечество на протяжении тысячелетий и является продуктом питания. Достаточно сравнить ср. продолжительность жизни американцев, сидящих на таблетках, и французов, которые до последнего времени питались жирной пищей, и не употребляли регулярно таблеток, но регулярно сопровождали свою пищу вином! Ресвератрол - это один из компонентов, который благотворно действует на организм человека (и не только). Есть ещё множество в-в с антиоксидантными свойствами. И спирт то же, как аналог аспирина, только природного (т.к. эндогенно образуется) происхождения.

6 - Гость

01 октября 2013 в 14:42

Цитировать   |   Пожаловаться

ресвератрол усиливает течение рассеянного склероза и не обладает полезными свойствами. Затолкать бы килограмм этой БАДы в одно место невропатологу, который усиленно кормил моего родственника в течении полугода. То то я смотрю ему всё хужее и хужее.

7 - Гость

18 ноября 2013 в 16:06

Цитировать   |   Пожаловаться

Интересно!

Исследования по ресвератролу я читал, т.к. заинтересовался данным веществом в комплексном лечении пациентов с Сахарным диабетом в качестве профилактики ретинопатии. Чтобы статья не была голословной - дайте пожалуйста ссылку на оригинальное исследование

8 - Гость

28 ноября 2013 в 16:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Статья интересная, но кто поводил исследование этих 29 здоровых женщин источник не указан. Вывод один брехня...

9 - Гость

29 января 2014 в 17:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Остается пожелать автору такой статьи крепкого здоровья... Это скорее всего заказная статья. Передел рынка БАД. Сплошная конкурентная борьба, по всей видимости. Бог им судья... А Ресвератрол все же показывает себя только с положительной стороны. Употребляю его сам уже более года в качестве профилактики, а мои родственники перенесли микроинсульт и только благодаря БАД с ресвератролом смогли "остаться в строю". Грех наговаривать на качественную помощь в укреплении здоровья.

10 - Гость

26 апреля 2014 в 23:08

Цитировать   |   Пожаловаться

Когда в статье касающегося самого "Святого-здоровья человека" отсутствует информация или ссылка на научное издание или т.п. то можно смело сказать- статья очередных "интернет-петухов", для которых главное прокукарекать а там "хоть трава не расти". Повод для "кукарекания" значения не имеет, главное написать "Здесь был Вася" или что-то похожее на то, что пишут на заборах.

Но заборах как правило пишут как правило "недоучки" с ограниченным словарным запасом. А здесь даже фото повесили. Хотя постеснялись своих друзей!!!

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Самые популярные мифы о диабете   Жир, который поможет вам избавиться от жира!   180 000 смертей в год связано со сладкими напитками! Как не умереть?   Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет  
19 февраля 2013Мальчик с ожирением не станет мужчиной 05 декабря 2012Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет
 
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса!
 

Слайдшоу

1
Как прожить вечность
Вся правда об аритмии
Что делать, если муж храпит?

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.