Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лечение бесплодия  >>  Лечение бесплодия
 
Обратная связь
 

Лечение бесплодия

Размер шрифта
29 октября 2012 19:30
  • google_analytics: false
  • Нравится

Эндометриоз часто приводит к бесплодию. В этом случае врачи советуют прибегнуть к одной из технологий, которые помогут женщине, страдающей эндометриозом, забеременеть.

лечение бесплодия

Бесплодие при эндометриозе

Эндометриоз является одним из наиболее распространенных гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие. Это связано с тем, что очаги эндометриоза приводят к образованию спаечного процесса, который нарушает анатомию органов малого таза и препятствует нормальному оплодотворению.

Как лечить бесплодие

Выделяют два вида лечения бесплодия, вызванного эндометриозом:

  • Внутриматочное оплодотворение (ВМО).
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Внутриматочное оплодотворение (ВМО) – это метод, который подразумевает введение семенной жидкости партнера или донора в матку женщины.

Внутриматочное оплодотворение может включать в себя гиперстимуляцию яичников. Во время этой процедуры используют гормональные препараты, которые стимулируют выработку дополнительных яйцеклеток.

У женщин с эндометриозом легкой и средней степени тяжести вероятность зачатия выше, если они прибегают к внутриматочному оплодотворению. Но если женщина не забеременела через 3-4 цикла, то вероятность забеременеть в последующие циклы очень низка. Поэтому через указанный период времени целесообразно прекратить данный вид лечения и попробовать, например, экстракорпоральное оплодотворение.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – метод искусственного оплодотворения, когда яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют «в пробирке». Полученный эмбрион развивается в течение 2-5 дней в условиях инкубатора, после чего его переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Статистика по частоте случаев беременности после экстракорпорального оплодотворения весьма неоднозначна. Систематический обзор исследований указывает на то, что частота наступления беременности при ЭКО у женщин с эндометриозом приблизительно на одну треть меньше, чем у женщин, чье бесплодие является результатом поражения маточных труб.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Причина вашего бесплодия в вашей еде!   10 мифов о бесплодии   Замороженная сперма спасет от бесплодия   Что ожидать во время ЭКО  
25 июля 2012Скоро мы сможем восстанавливаться после травм как ящерицы! 24 июля 2012Организм матери считает плод чужеродным элементом!
 
08 августа 2011Сперма мышей вылечит бесплодие 13 апреля 2009Терапия кломифена цитратом: как долго ждать результата?
 

Слайдшоу

1
Главные причины депрессии и как от них избавиться
Как понять, что вы бесплодны
Как победить бесплодие?

Тесты

Яички – удивительный орган
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.