Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Венотоники: здоровье вен ...  >>  Венотоники: здоровье вен изнутри
 
Обратная связь
 

Венотоники: здоровье вен изнутри

Размер шрифта
29 октября 2012 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Венотоники применяются в лечении варикозной болезни, последствий тромбоза глубоких вен, геморрое, в пред- и послеоперационном периодах. Подробнее об этих препаратах и их применении – в нашей статье.

венотоники

Как развивается варикозная болезнь

Варикозная болезнь, или варикозное расширение вен, развивается вследствие нарушения оттока венозной крови от конечностей к сердцу. Давление крови в венах увеличивается, вены расширяются, нарушаются функции венозных клапанов, что приводит к обратному току (движению) крови. В результате возникает венозный застой и развивается заболевание.

Факторы, которые провоцируют развитие варикозной болезни:

  • наследственная предрасположенность (слабость венозных стенок);
  • беременность и роды;
  • длительные статические нагрузки, когда вы долго стоите или сидите на одном месте;
  • регулярное ношение обуви на высоких каблуках;
  • избыточный вес.

Проявления варикозной болезни

Первые признаки проблем с венами на ногах при варикозном расширении вен:

  • отеки и усталость ног вначале к вечеру, а потом и днем;
  • дискомфорт в икроножных мышцах;
  • ночные судороги;
  • появление на коже ног сосудистых «звездочек» и венозной сетки.

Если на эти симптомы своевременно обратить внимание и начать лечение, то можно избежать дальнейшего развития варикозной болезни и предотвратить появление ее осложнений.

Как лечить варикозную болезнь

На всех этапах лечения варикозной болезни венотоники являются основными препаратами. Венотоники также выступают главным компонентом и в предупреждении осложнений заболеваний вен. Обычно местные средства лишь дополняют венотонизирующий эффект венотоников.

Что такое венотоники

Венотоники – это препараты, которые нормализуют структуру и функции венозной стенки, вследствие чего повышается их тонус, уменьшается  растяжимость и улучшается микроциркуляция.

Наиболее действенными и безопасными являются венотоники растительного происхождения на основе диосмина с гесперидином.

Как применять венотоники

Применяются венотоники курсами по два месяца два раза в год. Лечебный эффект становится заметен уже через две недели от начала приема препарата.

Что рекомендуют врачи

Местные средства (мази, гели) обладают приятным успокаивающим действием, охлаждают «горящие» ноги, снимая усталость и чувство тяжести. Учитывая, что через кожу они проникают в незначительных количествах, их лечебный эффект направлен только на поверхностные подкожные вены, а на глубокие вены, которые являются основными в проталкивании крови от конечностей к сердцу, наружные средства не влияют.

Именно поэтому для достижения максимального эффекта в лечении глубоких вен изнутри местные средства нужно обязательно сочетать с венотониками в форме таблеток.

Действие венотоников:

  • повышает тонус вен и защищает работу венозных клапанов;
  • улучшает микроциркуляцию и восстанавливает венозный отток;
  • эффективен на всех этапах лечения венозной недостаточности и геморроя.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

17 мая 2015 в 21:07

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошая статья, все таки варикоз нужно лечить в первую очередь изнутри

Согласна, тщетно пыталась лечиться мазями, хотя некоторые из них очень даже неплохи, но все таки лечение в моем случае дало более ощутимый результат

3 - Марта

27 июля 2015 в 08:14

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Болезнь крови может оказаться убийственной для рака   Почему у вас чешутся руки   Ваша группа крови предскажет ваши болезни   Как выбрать метод лечения варикоза  
27 марта 2013Болезнь крови может оказаться убийственной для рака 28 июня 2012Наконец-то найден участок мозга, отвечающий за переедание
 
27 июня 2012Стволовые клетки создают жировые отложения и вызывают атеросклероз 26 июня 2012Заражение крови можно определить по плевку
 

Слайдшоу

1
Болезни крови
Что вы знаете об инсульте
10 симптомов рака крови

Тесты

1
Что вы знаете о холестерине?
Есть ли у вас варикозное расширение вен?
Что вы знаете об аллергии?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.