Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Самые ужасные ошибки для ...  >>  Самые ужасные ошибки для здоровья
 
Обратная связь
 

Самые ужасные ошибки для здоровья

Размер шрифта
10 октября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Виктория Ткаченко
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чтобы быть здоровым, важно не только придерживаться здорового и активного образа жизни. Есть ситуации, которые требуют повышенного внимания к своему самочувствию и немедленного обращения к врачу.

ошибки для здоровья

1. Вы не обращаете внимания на усталость  

Усталость может указывать на стенокардию, ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ, инфаркт.
Здоровое сердце может перекачивать более 5 литров крови в минуту. Плохое питание, малоподвижный образ жизни и курение могут ослабить сердце, следствием чего станет нарушение кровотока в других органах.

Обратите внимание на симптомы, которые могут стать предвестниками сердечного приступа. Чаще они проявляются у женщин.

Что делать

Если вы просыпаетесь необычно усталым, трудно сконцентрироваться  в течение дня, или у вас есть проблемы с засыпанием – обратитесь к врачу, чтобы сделать эхокардиографию или ультразвуковое исследование сердца.

2. Вы не обращаете внимания на увеличения веса 
Необъяснимое увеличение веса может указывать на рак молочной железы или толстой кишки, яичников, матки.
Часто женщины игнорируют необъяснимое увеличение веса, объясняя это нехваткой  физической активности или калорийным питанием. Но лишние килограммы также могут быть серьезным сигналом предупреждения о раке молочной железы.

Что происходит: когда клетки рака молочной железы распространяются, они могут прилипнуть к брюшной стенке и выделять химические вещества, которые вызывают увеличение веса и обхвата талии. Увеличение веса также может быть признаком других видов рака, в том числе толстой кишки, яичников или матки.

Что делать

Если вы заметили этот симптом, однако ваше питание не является избыточным и высококалорийным, не откладывайте визит к врачу для медицинского обследования и исключения раковых заболеваний.

3. Вы не обращаете внимания на частые позывы к мочеиспусканию 
Частые позывы к мочеиспусканию могут указывать на диабет.

Частое мочеиспускание происходит в случаях диагностированного диабета из-за высокого уровня сахара в крови. При диабете почки начинают усиленно  работать, чтобы как можно больше жидкости пропустить через себя и вывести с мочой избыточный сахар, как бы растворяя его в большом количестве воды. Поэтому при диабете отмечается не только регулярные позывы к мочеиспусканию, но и жажда.

Что делать

Если у вас есть жалобы на частые позывы в туалет, а также вам постоянно хочется пить, обратитесь к терапевту или эндокринологу.

4. Вы не обращаете внимания на потерю обоняния 
Потеря обоняния может указывать на болезнь Альцгеймера.
Каждые 70 секунд врачи ставят диагноз «болезнь Альцгеймера». 

Люди часто игнорируют потерю обоняния, предполагая, что это возрастное. Однако одной из первых областей мозга, которая страдает при болезни Альцгеймера, является зона, ответственная за обоняние. Поэтому оно может исчезнуть без видимой причины. 

При болезни Альцгеймера разрушаются связи между клетками мозга, что постепенно приводит к потере памяти.

Что делать

Чтобы защитить себя от болезни Альцгеймера, добавьте в свой рацион омега-3 жирные кислоты. Употребляйте больше оливкового и льняного масла, а также рыбу: скумбрию, сардины, сельдь и лосось.

5. Вы принимаете лекарства от давления в первой половине дня 
Это может снижать эффективность лечения гипертонии.

Высокое кровяное давление, или гипертония, считается «тихим убийцей», потому что это заболевание многие люди часто игнорируют на протяжении долгого времени.

При гипертонии часто назначают ингибиторы АПФ (ангиотензин-превращающего фермента). Эти лекарства помогают расширить кровеносные сосуды для улучшения кровотока, что вызывает снижение артериального давления.

В ходе недавних исследований биоритмов организма человека было установлено, что, когда люди принимают ингибиторы АПФ утром, они могут быть менее эффективными, т.к. в основной массе повышение давления происходит вечером. 

Что делать

Если вы принимаете ингибиторы АПФ утром, поговорите со своим врачом о целесообразности пересмотра времени приема лекарств от давления.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Вся правда о щекотке   Может ли сок избавить от цистита? И другие мифы о цистите!  
20 февраля 2013Струя мочи расскажет все о здоровье мужчины 13 сентября 2012Ночные походы в туалет приведут к остановке дыхания!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Как не описаться?! Мифы о мочевом пузыре!
Простые правила здоровья мочевого пузыря
Цистит или гиперактивный мочевой пузырь

Тесты

1
Что скрывает ваша моча?
Цистит: как с ним бороться
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.