Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Уход за кожей осенью  >>  Уход за кожей осенью
 
Обратная связь
 

Уход за кожей осенью

Размер шрифта
01 октября 2012 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Осенние дни набирают силу и кожа, отдохнувшая за лето, потихоньку начинает капризничать. Как же нам продлить летние достижения, и не упустить благодатное осеннее время?

Обменные процессы в коже осенью меняются. Это зависит от изменений температуры воздуха изменений в питании и сезонных гормональных колебаний. Поэтому так важно именно после отпуска, в начале осени, начинать активно ухаживать за кожей. При этом мы можем «поймать двух зайцев сразу» – продлить летнее состояние кожи и подготовиться к зиме.

Профессиональный уход

Осенний уход за кожей всегда необходимо начинать с отшелушивающих кожу процедур. Загар красиво смотрится летом, а вот осенью, если его не поддерживать, кожа будет выглядеть «пятнистой». Отшелушивающими процедурами могут стать легкие гликолевые пилинги в сочетании с механическим очищением кожи. Это подготовит кожу к дальнейшим процедурам. Осенью особенно рекомендуются различные аппаратные методики: микрошлифовка, УЗВ-чистка, ионофорез, микротоковая терапия. Выбор очень широкий и, главное, доступный.
Затем можно переходить и к более глубоким манипуляциям: мезотерапии и биоревитализации. Мезотерапию хорошо сочетать с классическим массажем. Масссаж поможет сохранить кожу в тонусе на многие месяцы, а ионофорез и мезотерапия создадут в коже «депо» полезных для кожи веществ. И,  конечно же, осенью, когда солнечная активность снижается, стоит вспомнить про контурную пластику. Инъекции, например, волюмайзера Радиес вернут молодой овал лица и былую упругость кожи, ботулотоксин Ксеомин разгладит морщинки между бровей и вокруг глаз, а филлер на основе гиалуроновой кислоты Белотеро освежит потускневшие и обветревшиеся на летнем солнце губы.

Домашний уход

Особое внимание в домашнем уходе нужно уделить увлажняющим средствам и средствам, направленным на восстановление гидролипидной защиты кожи, ведь летнее солнце сильно подсушило кожу.
Для этого необходимо выбирать средства с натуральным увлажняющим фактором. Косметолог на приеме посоветует ту линейку препаратов, которая будет максимально подходить состоянию вашей кожи в данный момент.
В домашнем уходе «царствуют» ягоды и фрукты, свежий мед, лекарственные травы. Осенью можно попробовать все!
Прекрасно освежает сухую или увядающую кожу маска из меда и миндального масла. Такая маска улучшает кровоснабжение, повышает упругость кожи и хорошо питает. Однако ее не рекомендуется применять, если на коже много расширенных капилляров (купероз).
Для жирной кожи осенью рекомендуется применять маски из яблока или брусники. После применения этих масок кожа приобретает свежий, цветущий вид. Уменьшается жирность и сокращаются поры.
Очень важно осенью с вниманием отнестись к уходу за волосами. Не откладывайте визит к парикмахеру и врачу-трихологу. Волосы летом пересушиваются на солнце и выглядят «неживыми». Всего несколько процедур мезотерапии вернут волосам блеск и красоту.
В состав коктейлей для ухода за волосистой частью головы должны входить аминокислоты, минералы, витамины, медьсодержащие вещества. Дома закрепите результат масками для волос и тщательным уходом за кончиками волос. И не забудьте про витаминно-минеральные комплексы, например Пантовигар, который поможет вашим волосам сохранить ухоженный и здоровый вид.
С наступлением коротких осенних дней организм постепенно готовится к «спячке. Наступает осенняя хандра. Чтобы этого избежать, необходимо с первых чисел октября принимать адаптогены (настойка Родиолы, экстракт элеутерококка, настойка лимонника). Эти природные средства принесут заряд бодрости и помогут организму в борьбе против простудных заболеваний.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Календарь для женщин: здоровая кожа в сентябре   Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
16 февраля 2012Умная повязка для ран 13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сделать руки моложе

Тесты

1
Как выявить контактный дерматит?
Мифы о прыщах
Профессиональный оценщик кожи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.