Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Домашний тест на ВИЧ  >>  Домашний тест на ВИЧ
 
Обратная связь
 

Домашний тест на ВИЧ

Размер шрифта
27 августа 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В США появился первый домашний тест на ВИЧ, который позволяет узнать о заражении в течение 20-40 минут.

Что такое ВИЧ-инфекция?

ВИЧ-инфекция – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Заражение ВИЧ-инфекцией может произойти при незащищенном половом контакте, переливании зараженной крови, использовании зараженных игл, а также от матери к ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания.

ВИЧ-инфекция протекает в несколько стадий, последняя из которых носит название синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). ВИЧ воздействует на определенные клетки иммунной системы, вызывая их гибель. Нарушение работы иммунной системы ведет к развитию различных инфекций и опухолей, которые в конечном итоге приводят к гибели пациента.

Симптомы

В течение первых нескольких недель после инфицирования заболевание протекает бессимптомно или появляются гриппоподобные симптомы:

  • лихорадка;
  • головная боль;
  • боль в горле;
  • сыпь.

По мере того как инфекция ослабляет иммунную систему, происходит увеличение лимфатических узлов, наблюдается уменьшение массы тела, появляется диарея и кашель. При отсутствии лечения могут развиться такие тяжелые заболевания, как туберкулез, менингит, саркома Капоши, различные виды лимфом.

Диагностика

В настоящее время для диагностики ВИЧ-инфекции используется исследование крови на антитела к ВИЧ. Антитела представляют собой белки, которые иммунная система вырабатывает для борьбы с вирусом. У некоторых людей с 3 по 12 неделю после инфицирования антитела в крови обнаружить не удается, хотя они уже вырабатываются в организме. Поэтому при подозрении на ВИЧ-инфекцию исследование крови следует повторить через 3 месяца.

Домашний тест

Первый домашний тест основан на выявлении антител к ВИЧ не в крови, а в слюне. Результат, полученный с помощью нового теста, не является абсолютно точным, особенно, если заражение произошло в последние три месяца. Согласно данным клинических исследований, в 8% случаев тест может дать ложноотрицательный результат, т.е. не выявить антитела при их наличии, а в 0,02% – ложноположительный результат, т.е. найти антитела при их отсутствии.

Однако ученые надеются, что новый тест будет пользоваться популярностью и позволит выявить большое количество случаев заражения у тех людей, которые не хотят проходить обследование в медицинских учреждениях.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Одобрено лекарство для профилактики ВИЧ-инфекции   Опасный вирус убивает стафилококк, против которого бессильны лекарства   А в России правильно лечат грипп?   Грудное молоко предотвращает передачу ВИЧ  
24 августа 2012Домашний тест на ВИЧ 03 сентября 2012Опасный вирус убивает стафилококк, против которого бессильны лекарства!
 
12 июля 2012Грудное молоко предотвращает передачу ВИЧ 21 сентября 2012ВИЧ полезен в борьбе с раком!
 

Слайдшоу

1
Как не позволить простуде заразить ваших близких
Факты о заболеваниях, передающиеся половым путем
Обследования для женщин

Тесты

Что вы знаете о пневмонии?
Я и моя защита от инфекций
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.