Вегетарианский ужин

  • Для того чтобы ужин получился легким и полезным, рекомендуем сделать его вегетарианским. Продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и быстро дает чувство насыщения.

  • Тортилья с грибами

    Вам понадобится: мексиканская лепешка (тортилья), шампиньоны, лук репчатый, сыр, томатная паста, яблочный уксус, перец молотый.

  • Способ приготовления: грибы обжарить с луком до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. В небольшой емкости смешать томатную пасту, яблочный уксус и перец, добавить грибы, лук и сыр. Смесь равномерно распределить по тортилье, свернуть ее рулетиком и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • Теплый салат с кабачками

    Вам понадобится: кабачок, сыр тофу, замороженная кукуруза, зеленый лук, кинза, перец чили, тмин, соус сальса.

  • Способ приготовления: сыр тофу порезать кубиками, смешать с чили и тмином, обжарить в течение 4-6 минут и переложить в небольшую емкость. В той же сковородке обжарить кабачок и кукурузу до мягкости, добавить тофу и жарить еще 2 минуты. Все ингредиенты переложить в салатник, заправить соусом сальса, украсить зеленым луком и кинзой.

  • Тофу с грибами

    Вам понадобится: сыр тофу, шампиньоны, чеснок, грибной или овощной бульон, соевый соус, вода, крахмал.

  • Способ приготовления: обжарить чеснок в течение 30 секунд, добавить шампиньоны и жарить в течение 4-6 минут. Затем добавить тофу, бульон, соевый соус и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Смешать воду и крахмал, добавить к грибам и кипятить еще в течение 2 минут.

  • Соте по-провански

    Вам понадобится: фенхель, замороженные зеленые соевые бобы, замороженные артишоки, сыр фета, оливки, овощной бульон, белое вино, лимонный сок, чеснок, прованские травы.

  • Способ приготовления: фенхель обжарить в течение 3-5 минут. Добавить чеснок, прованские травы, влить белое вино и кипятить в течение 3 минут. Добавить соевые бобы, артишоки и бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Снять с огня, полить лимонным соком, перед подачей украсить фетой и оливками.

    Еще больше рецептов и полезных советов о правильном питании читайте в нашем спецпроекте «Сбрось лишнее».