Лучшая еда для женщин. Часть 2

  • Это второе слайд-шоу из цикла «Лучшая еда для женщин», в котором мы рассказываем о продуктах, которые необходимы для здоровья прекрасной половины человечества. Первое слайд-шоу вы можете просмотреть здесь. Готовы узнать, что нужно купить сегодня в супермаркете? Читайте подробности ниже.
  • Оливковое масло

    Оливковое масло – богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень «плохого» холестерина и повышают «хороший» холестерин. Также оно содержит антиоксиданты, которые снижают риск рака и хронических заболеваний. Купите масло с пометкой «extra virgin», оно наиболее полезное и ароматное. Добавляйте его к овощам, мясу, в каши.

  • Авокадо

    Эти вкусные плоды богаты не только мононенасыщенными жирными кислотами, но и другими полезными веществами. Авокадо содержит растворимую клетчатку, витамин Е, калий, фолиевую кислоту, необходимых для сердца. Также авокадо улучшает всасываемость каротиноидов, которые снижают риск болезней сердца и дегенерации сетчатки глаза. Но не переусердствуйте – плоды авокадо достаточно калорийны.

  • Брокколи

    Назовите любое опасное заболевание, например рак или болезнь сердца. Брокколи поможет от любого из них! Согласно исследованиям, всего 4 порции брокколи, белокочанной или цветной капусты, снижают смертность от перечисленных заболеваний на 26%. Эти овощи особенно полезны приготовленными на пару.

  • Шпинат

    Шпинат – богатый источник лютеина, желтого пигмента яичного желтка. Лютеин не только предотвращает возрастную дегенерацию сетчатки, но и препятствует развитию атеросклероза и, следовательно, инфаркта миокарда. Также шпинат содержит фолиевую кислоту, необходимую для нормального развития плода, и железо. Отдайте предпочтение тушеному шпинату, так как в готовом виде он поставляет больше железа.

  • Томаты

    Томаты – самый доступный источник ликопина, антиоксиданта, который защищает от болезней сердца и рака груди. Старайтесь есть томаты не в составе калорийной пасты или бутербродов, а в овощных рагу и салатах.

  • Сладкий картофель

    Витамин А – необходимое вещество для кожи, глаз, слизистой оболочки дыхательной, мочевой и пищеварительной систем. Витамин А образуется в организме из поступающего с пищей бета-каротина. Он содержится в капусте кале, моркови, но больше всего – в сладком картофеле. Старайтесь есть его в запеченном, а не жареном виде.

  • Чеснок

    Этот родственник лука содержит более 70 фитохимических веществ, включая аллицин, который, согласно исследованиям, способен снижать артериальное давление более чем на 30 мм рт. ст., а также борется с инфекцией. Чеснок снижает риск рака яичников, толстой кишки и других. Порежьте зубчик чеснока и оставьте на 30 минут перед тепловой обработкой – это помогает активировать и сохранить полезные для сердца вещества.

  • Красный перец

    Многие знают, что цитрусовые богаты витамином С, однако в красном перце его еще больше! Витамин С улучшает состояние кожи и иммунитет. Женщины, употребляющие достаточно витамина С, реже жалуются на морщины и сухость кожи. Также витамин С помогает быстрее восстановиться после простуды. Кроме того, он снижает риск инфаркта и защищает колени от артрита.

  • Фиги

    Удивительно, но фиги считаются одним из наиболее богатых источников калия. В 6 фигах содержится в два раза больше калия, чем в большом банане. Напомним, что калий важен для снижения артериального давления. Диета с большим количеством калия повышает продолжительность жизни. Фиги богаты и кальцием: его количество в 6 фигах равно таковому в половине кружки молока. Добавляйте их в йогурты, каши и салаты.

  • Черника

    Черника – настоящее лекарство от старения, ведь в ней содержится огромное количество антиоксидантов. Особенно полезны дикие ягоды, выращенные в лесу. Показано, что черника улучшает память, предотвращает мочеполовые инфекции, снимает напряжение глаз. Всего полкружки этой ягоды содержит больше антиоксидантов, чем потребляет в день среднестатистический человек.

    Хотите узнать, как укрепить свое здоровье? Читайте наш спецпроект