Фрукты для похудения, которые вы никогда не пробовали

  • О некоторых вкусных и здоровых фруктах может быть вам даже не приходилось слышать. Тем не менее, на них стоит обратить внимание и найти в магазине. Почему – подробности в нашем слайд-шоу.

  • Ароматный фрукт яйцевидной формы фиолетового, красного или желтого цвета – это маракуйя. Она богата витаминами А и С, калием и клетчаткой, и один плод содержит только 16 калорий. Сделайте из нее салат, употребляйте в свежем виде или подавайте с курицей, свининой и рыбой. Также из маракуйи хороши соки, коктейли, десерты и соусы.

  • Карамбола имеет вид звезды золотисто-желтого цвета. Это терпкий сладкий фрукт, который содержит 40 калорий и является отличным источником витамина C. Добавьте его в салаты или используйте в качестве гарнира.

  • Асаи родом из тропических лесов Бразилии. Эта крошечная, темная, круглая ягода, напоминающая чернику, имеет вкус шоколада и лесных ягод. Асаи используются, в основном, в виде сока или фруктовых коктейлей. Ягоду также сушат и добавляют в мюсли. Асаи богата полезными веществами – антоцианами, а также содержит  незаменимые жирные кислоты, что обеспечивает множество преимуществ для здоровья.

  • Манго растет в Юго-Восточной Азии, имеет яйцевидную форму и в зависимости от спелости бывает от зеленого до желтого-красного цвета. Фрукты богаты антиоксидантными витаминами А и С, калием и клетчаткой. Это прекрасный на вкус фрукт, который имеет широкое применение в различных кухнях мира.

  • Папайя – мягкий, мускусный фрукт. Содержит 118 калорий, много витамина С и является отличным источником фолиевой кислоты и калия. Папайя имеет в своем составе фермент папаин, который помогает в переваривании  полезных белков в пищеварении. Наслаждайтесь папайей в свежем или запеченном виде.

  • Гранат – это кладезь клетчатки и антиоксидантов. Сделайте из граната сок, добавьте фрукт в салаты или десерты. Одна чашка семян граната содержит всего лишь 80 калорий.

  • Фрукт гуава напоминает по вкусу клубнику и грушу. Он содержит много витамина А, растительных волокон, калия и фосфора. Гуава может быть использована  в виде соков, джемов и десертов.

  • Киви наиболее известный тропический фрукт. Это отличный источник калия и клетчатки, киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин, и имеет всего лишь 70 калорий на 100 грамм. Используйте киви для приготовления салатов, коктейлей, соков.