Что съесть, чтобы не объесться за праздничным столом

  • Существуют определенные продукты и некоторые хитрости их употребления, которые позволят снизить аппетит и подготовить вашу фигуру к летнему сезону. Из нашего слайд-шоу вы узнаете, какие продукты подавляют аппетит.

  • Яблоки

    Снижению аппетита способствуют продукты, богатые клетчаткой. Она расщепляется медленно, стабилизирует уровень сахара в крови и надолго дает ощущение сытости. Увеличение потребления грубых волокон на 14 грамм в день уменьшает потребность в калориях на 10%! Лучше всего подавляет аппетит клетчатка, которая содержится в яблоках и цитрусовых.

  • «Правильные» углеводы

    Фасоль, чечевица, зеленые бананы и холодный картофель богаты крахмалом – медленноусвояемым углеводом, который расщепляется в нижних отделах тонкой кишки. В процессе расщепления выделяется кислота, которая стимулирует сжигание жиров. Кроме того, крахмал переваривается сравнительно медленно, поэтому вы дольше чувствуете себя сытыми.

  • Уксус

    Для того чтобы усмирить аппетит, добавьте в блюдо, богатое углеводами, пару столовых ложек уксуса. Уксусная кислота снижает гликемический индекс любого блюда, что препятствует резкому повышению уровня сахара в крови.  

  • Темный шоколад

    Хотите перекусить чем-то вкусненьким? Отдайте предпочтение темному шоколаду. Под его в головном мозге начинают вырабатываться эндорфины, которые дают нам ощущение счастья и спокойствия. Кроме того, шоколад снижает уровень содержания грелина – гормона, стимулирующего аппетит. Но не перестарайтесь! Темный шоколад богат жиром и калориями, поэтому кушайте его нечасто и по чуть-чуть.

  • Кедровые орехи

    Кедровые орехи содержат пиноленовую кислоту, которая, во-первых, стимулирует высвобождение гормона, подавляющего аппетит, а, во-вторых, замедляет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту.

  • Размер порции

    Вместо того чтобы уменьшать размер порции, переходите на еду, которая занимает большой объем, но содержит мало калорий. К такой еде относятся супы, салаты, фрукты и овощи. Все они занимают много места в желудке, поэтому мы дольше остаемся сытыми.