12 причин полюбить шоколад

  • Забудь все, что вы знали плохого о шоколаде. Все больше и больше исследований доказывают огромную пользу темного шоколада для здоровья. Существует целых 12 причин полюбить шоколад!

  • В шоколаде содержится магний

    Какао-бобы содержат большое количество магния, который осуществляет до 500 важных функций в нашем организме, включая работу мышц и сердца.

  • Шоколад против сердечной недостаточности

    Ученые Гарвардского университета провели исследование и выяснили, что у женщин, которые ели половину или целую плитку темного горького шоколада в неделю, на 32% снижался риск возникновения сердечной недостаточности. Те, кто ели 1-2 плитки шоколада в месяц, риск сердечной недостаточности снижался на 26%.

  • Шоколад защищает от рака

    Какао-бобы содержат проантоцианидины – флавоноиды, природные растительные антиоксиданты, позволяющие организму бороться с онкологическими заболеваниями.

  • Шоколад против гипертонии

    Доказано, что шоколад способен снижать повышенное давление у людей, страдающих гипертонической болезнью. На здоровых людей шоколад подобным влиянием не обладает.

  • Шоколад против Паркинсона

    Шоколад усиливает выработку в мозге дофамина. Это вещество, повышающее настроение, уменьшает последствия стресса и улучшает состояние при депрессии. При дефиците дофамина развивается болезнь Паркинсона. Получается, что продукты, увеличивающие продукцию дофамина, являются одновременно и средством профилактики болезни Паркинсона.

  • Шоколад против атеросклероза

    Какао и горький шоколад снижают уровень «плохого» холестерина, то есть липопротеидов низкой плотности и повышают уровень «хорошего» холестерина, или липопротеидов высокой плотности. «Плохой» холестерин способствует прогрессированию атеросклероза, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, темный шоколад способствует снижению риска развития атеросклероза, следовательно, инсультов и инфарктов.

  • Шоколад против болезней почек

    Согласно данным последних исследований, какао и шоколад предотвращают заболевания почек.

  • Шоколад против боли

    Употребление шоколада способствует повышению выработки гормонов радости и хорошего настроения – эндорфинов. Кроме того, эндорфины – это естественные болеутоляющие. Таким образом, темный шоколад поможет вам уменьшить боль.

  • Шоколад для памяти

    Сырые какао-бобы увеличивают в мозге содержание N-арахидонолилэтаноламина. Это вещество является нейромедиатором, который помогает образовываться связям между нейронами в мозге. Обучаемость и запоминание новой информации как раз осуществляется благодаря установлению новых связей между нейронами. На крысах доказано, что какао-бобы способны увеличивать память. Возможно, сходное действие какао и у человека.

  • Шоколад снижает вес

    По данным недавних исследований, сырые какао-бобы снижают вес у людей с ожирением.

  • Шоколад для настроения

    Когда мы едим шоколад, у нас в мозге вырабатываются точно такие же гормоны (фенилэтиламины), как тогда, когда мы влюблены или счастливы.

  • Неповторимый вкус

    И наконец, шоколад просто невероятно вкусный! Теперь вы знаете о шоколаде больше, так что наслаждайтесь.