Цвета против рака

  • Диета – оружие против рака

    Цвет продуктов – это визитная карточка, которая расскажет нам о его лучших свойствах. Каждый цвет определяет особое свойство для борьбы с определенным видом рака. Чем больше разноцветных продуктов вы едите, тем с большим количеством раков вы боретесь.

  • Красный цвет

    Против рака поджелудочной железы и яичников

    Как показало исследование, проведенное на 13 000 женщин, полчашки помидор ежедневно может снизить риск развития рака яичников на 60%.

    Ликопин, содержащийся в помидорах, красном перце, красных ягодах, уменьшает риски рака поджелудочной железы по данным канадского исследования.

    Старайтесь есть хотя бы по одному красному продукту в день.

  • Оранжевый цвет

    Против рака желудка и молочной железы

    Морковь, тыква, кабачки, сладкий картофель – оранжевые, потому что в них есть пигментное вещество – бета-каротин. В исследованиях было показано, что бета-каротин обладает противоопухолевым действием в отношении рака желудка, способствует гибели раковых клеток.

    В сладком картофеле и моркови содержится кофейная кислота, которая замедляет рост рака молочной железы, а также стимулирует гибель злокачественных клеток.

    Старайтесь есть оранжевые продукты, по крайней мере, 2 раза в неделю.

  • Желтый цвет

    Против рака желудка и пищевода

    Папайя и такие цитрусовые фрукты, как лимоны, мандарины, грейпфруты, богаты витамином С. Он является мощным антиоксидантом, который, согласно исследованиям, защищает почти от всех видов рака. Особенно это касается рака желудка, горла, носовой полости и рака толстой кишки.

    Плюс цитрусовые богаты флавоноидами, подавляющими рост злокачественных клеток.

    Добавьте в свой рацион цитрусовые, ешьте их хотя бы раз в день.

  • Зеленый цвет

    Против рака яичников, молочной железы и легких

    Существует множество доказательств того, что при употреблении продуктов семейства крестоцветных (цветная, брюссельская, китайская капуста, цикорий, брокколи) снижаются риски развития желудка, яичников, молочной железы, толстой кишки и рака легких.

    Эти овощи богаты веществом под названием глюкозинолат. Это вещество обеспечивает защиту от рака, а также подавляет рост опухолевых клеток.

    Если есть крестоцветные 2 раза в день, то можно сократить риски заболевания раком.

  • Что делают бесцветные продукты?

    Против рака желудка, яичников и толстой кишки

    К бесцветным продуктам относят чеснок и лук. В чесноке содержится аллицин, обладающий противомикробным и антиоксидантным действием. Аллицин высвобождается из чеснока, когда мы его нарезаем, трем и жуем. Для того, чтобы получить максимум аллицина, оставьте чеснок в измельченном виде минут на 10, а затем употребляйте.

    В луке содержатся апигенин, антоциан, мирицетин и квертицин. Это все натуральные флавоноиды, способные замедлять рост опухолевых клеток. У женщин, употребляющих эти продукты, были обнаружены достоверно низкие уровни заболеваемости раком яичников.

    Постарайтесь съедать хотя бы по одному бесцветному продукту в день.

  • Не позвольте опасным продуктам все испортить

    Наряду с добавлением цветных продуктов в свой рацион, помните, что также необходимо исключить вредные продукты, иначе не будет толку, ведь некоторые продукты способны вызывать рак.

    Уменьшите молочные продукты до 10 грамм лактозы в день – это примерно одна чашка молока или одна порция мороженого.

    Жизнь без газировки: только одна банка сладкой газировки в неделю.

    Без алкоголя. Американское онкологическое сообщество рекомендует не более одного напитка (12 миллилитров чистого алкоголя) в день для женщин и не более 2 напитков (25 миллилитров) – для мужчин.

    Исключите обработанное мясо (сосиски, бекон, колбаса). Эти продукты  насыщены канцерогенами.

    Ограничьте потребление натрия: избегайте продуктов с высоким содержанием натрия, особенно соевый соус, а также консервированные продукты.