Лучшие десерты, приправы и закуски для мозгов

  • Что бы такого съесть, чтобы поумнеть? Оказывается, существуют приправы, закуски и десерты, которые улучшают работу мозга, а также снижают риск его заболеваний.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло богато омега-3 жирными кислотами, которые также содержатся в рыбе и благотворно влияют на мозг. Кроме того, оливковое масло улучшает состояние при болезнях сердца, камнях в желчном пузыре и даже при гормональных нарушениях. Старайтесь добавляйть его в салаты. Примерно рюмку оливкового масла на порцию.

  • Йогурт

    Йогурт содержит достаточно большое количество аминокислоты тирозина, которая оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Заряжайте свой мозг с утра, завтракая йогуртом.

  • Льняное масло

    Если у вас проблемы с концентрацией и обучением, вас мучает чувство тревоги, то льняное масло – это ваш выход! Оно чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот, которые способствуют оздоровлению мозга.

  • Шоколад

    Согласно исследованиям шоколад делает ваш ум острее! Несколько долек шоколада обеспечат вам всплеск сообразительности. Шоколад, богатый флавоноидами (горький шоколад), способствует усилению мозгового кровотока на два-три часа.

  • Куркума

    Вы наверняка встречались с этой специей, так как она входит в состав карри. Куркума обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Стоит отметить, что жители Индии, употребляющие куркуму в огромных количествах, редко страдают болезнью Альцгеймера, старческим слабоумием.

  • Корица

    Помогите своему мозгу – замените сахар в своем кофе щепоткой корицы! Ученые из Флориды  установили, что запах и вкус корицы стимулирует сразу несколько участков мозга, улучшая их работу. Кроме того, корица обладает антивозрастным действием и снижает риск развития многих заболеваний.

  • Тыквенные семечки

    Тяжело думается сегодня? Вам поможет горстка тыквенных семечек. Согласно исследованиям, они содержат витамины В, С, D, E, K, которые стимулируют либидо (вам не послышалось!). Кроме того, они улучшают функциональную активность мозга.