Лучшая еда для ваших кишок

  • Газы, боли в желудке, запоры и диарея – общие признаки плохой работы пищеварительной системы. Но знаете ли вы, что ломкие волосы и низкий уровень энергии также могут указывать на это?

    Пищеварительная система жизненно важна для здоровья и счастья. Итак, как укрепить ее здоровье? Добавьте в рацион больше этих продуктов!

  • Диетическая клетчатка

    Наш выбор: чернослив, фрукты, овощи

    Клетчатка способствует формированию пищевого комка и его быстрому прохождению через кишечник. При недостатке клетчатки кишечник засоряется токсинами, избыток которых может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как организм начинает поглощать токсины, гормоны и другие вещества.

    Диета, богатая клетчаткой, защищает от рака толстой кишки и рака тонкой кишки!

  • Пробиотики

    Наш выбор: йогурт

    О пользе пробиотиков говорят многие. В чем же польза? Кишечная флора состоит из триллионов хороших бактерий, которые помогают в пищеварении и поощряют иммунитет и здоровье. В самом деле, приблизительно 1,8 килограмма нашей массы тела – это бактерии, которые живут в пищеварительном тракте.

    Еда с пробиотиками №1 – это йогурт. Да, это молочный продукт – не усваиваемый у многих людей, которые не переносят лактозу – но правда в том, что йогурт успокаивает пищеварительные проблемы. Это связано с тем, что в нем содержатся живые культуры, как правило, лактобактерии и бифидобактерии, которые помогают лактозе усваиваться.

  • При выборе йогурта убедитесь, что содержащиеся в нем культуры «живые» или «активные». Йогурты с добавлением клетчатки еще лучше.

    Но держитесь подальше от йогуртов с большим количеством сахара, который вредит пищеварительной системе, потому что им питаются плохие бактерии в желудочно-кишечном тракте. Обычный несладкий йогурт намного полезнее. Вы можете добавить некоторые богатые клетчаткой ягоды или мед, который также обладает пребиотическими свойствами, если вам нужно подсластить йогурт.

  • Пребиотики

    Наш выбор: чечевица

    Пребиотики являются пищей для пробиотиков. Бактерии размножаются очень быстро, но нуждаются в пище, как только они достигают кишечника.

    Пребиотики помогают хорошим бактериям и одновременно сокращают количество болезнетворных бактерий, которые пытаются вторгнуться в пищеварительный тракт.

    Они также способствуют усвоению питательных веществ из пищи, таких как минералы кальция, железа, цинка и магния.

  • К счастью, пребиотики можно найти во многих продуктах, которые мы едим.

    Фруктоолигосахариды (ФОС) и инулин – два естественных пребиотика, которые содержатся в луке, чесноке, луке-порее, бобовых, бананах, спарже, топинамбуре и многом другом.

    Чечевица и остальные бобовые являются отличным природным источником пребиотиков и пищевых волокон. Они также являются хорошей заменой красного мяса, потому что в них высоко содержание белка и железа. Чтобы помочь организму лучше усваивать железо из чечевицы, не забывайте о продуктах, богатых витамином C, например, помидорах.

  • Зерновые без глютена

    Наш выбор: киноа, гречка

    Глютен – белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Он может вызвать боли в желудке у многих людей. Потому что около 30% из нас плохо усваивает глютен, содержащийся в зерне. Но многие люди чувствуют себя лучше, когда они заменяют в своем рационе содержащие глютен зерновые.