До безумия полезные продукты. Часть 3

  • Продукты, которые вы найдете в нашем слайд-шоу, обладают удивительными свойствами: защищают от сахарного диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают состояние кожи, способствуют похудению. Все, что нужно сделать, – это просто начать их есть
  • Красный перец

    Считается, что больше всего витамина C содержится в цитрусовых, но на самом деле чемпионом является красный перец. Согласно данным британских ученых, у женщин, которые употребляли большое количество витамина C, было меньше морщин, а кожа была менее сухой. Хотя витамин C не может защитить от гриппа и простуды, он способствует скорейшему выздоровлению. Кроме того, финские ученые обнаружили, что у мужчин, которые получают мало витамина C, инсульт развивается в 2,4 раза чаще. Австралийские ученые выяснили, что витамин C также уменьшает боль в коленях при артрите.

  • Инжир

    Вы удивитесь, но инжир богат калием: в 6 плодах содержится 891 миллиграмм, примерно 20% суточной нормы и в два раза больше, чем в одном большом банане. Согласно данным голландских ученых, употребление большого количества калия снижает смертность у здоровых людей старше 55 лет. Кроме того, в инжире содержится кальций. Вы можете добавлять инжир в йогурт, кашу, салаты или же съесть его просто в качестве перекуса.

  • Черника

    Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, черника замедляет процесс старения. Согласно данным американских ученых, из 25 изученных ими фруктов и ягод чемпионом по содержанию антиоксидантов стала черника. Черника улучшает память, предотвращает развитие инфекций мочевыводящих путей и уменьшает напряжение глаз. Рекомендуется ежедневно съедать полстакана черники.

  • Груша

    В одной большой китайской груше содержится 10 грамм клетчатки (40% суточной нормы). Клетчатка помогает снизить уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и сбросить лишний вес. Добавьте китайскую грушу в салат из козьего сыра, орехов, мандаринов и листьев салата или приготовьте десерт.

  • Личи

    По данным французских ученых, опубликованных в журнале Journal of Nutrition, личи занимает второе место среди фруктов по содержанию полифенолов, этих полезных веществ примерно на 15% больше, чем в винограде. Полифенолы полезны для сердца и предотвращают развитие рака. Вы можете добавлять личи в мясные блюда для придания им сладкого вкуса; перед употреблением удалите кожицу.

  • Яблоки

    Пожалуй, самые полезные фрукты – это яблоки. Согласно данным американских ученых, яблоки, груши и красное вино наиболее эффективно снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после менопаузы. В других исследованиях было показано, что яблоки снижают риск развития рака легких и сахарного диабета 2 типа, а также помогают женщинам избавиться от лишнего веса. Только не кладите яблоки в пирог, иначе они потеряют полезные свойства.

  • Гуава

    Этот тропический фрукт богат витамином C: стакан гуавы содержит в 5 раз больше витамина C, чем средний апельсин (377 и 83 миллиграмм соответственно), что в 5 раз превышает суточную норму. В гуаве также содержится ликопин, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, гуава может защитить от кишечных инфекций.