Почему после спаржи пахнет моча? 7 суперфактов о спарже

  • Лето уже не за горами, а значит пришло время поговорить о вкусном и полезном продукте, имя которому - спаржа.

  • Спаржа является прекрасным источником белка и клетчатки, которые дают ощущение сытости, способствуют пищеварению и укрепляют иммунитет.

  • Спаржа содержит несколько веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Эти вещества защищают от сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Спаржа богата антиоксидантами, в том числе глутатионом, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения, загрязняющих веществ и замедляет ее старение.

  • Витамин К, который содержится в спарже, участвует в процессе свертывания крови, поэтому жизненно необходим нашему организму.

  • Спаржа содержит уникальный углевод инулин. Он проходит по желудочно-кишечному тракту в неизмененном состоянии и достигает толстой кишки, где способствует всасыванию питательных веществ и защищает от канцерогенов.

  • Спаржа является прекрасным источником витаминов группы B, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Зеленая спаржа обладает большим количеством полезных свойств, чем белая. В стеблях содержится витамин A, который улучшает зрение, калий, который улучшает работу почек, и различные минеральные вещества.