3 суперпродукта в новом году

  • В нашем слайд-шоу вы узнаете, какие продукты помогут вам не заболеть онкологическими заболеваниями.

  • Брокколи, уникальный продукт. В его составе содержится органическое соединение растительного происхождения Сульфорафан. Оно обладает противораковым и антибактериальным эффектом. Доказано, что те, кто употребляет много брокколи, значительно реже страдают злокачественными опухолями толстого кишечника, молочной и предстательной желез, шейки матки, легких, пищевода, гортани и мочевого пузыря.

  • Свежая брокколи не продается круглый год, но замороженная не менее питательна. В начавших желтеть соцветиях полезных веществ уже меньше. Брокколи можно есть в сыром виде, но обычно ее готовят на пару, так сохраняется максимум питательной ценности. Если варить овощ в большом количестве воды, теряются противораковые соединения, витамин С и другие полезные вещества.

  • Рыба. Ни для кого не секрет, что рыба это источник омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что эти полезные жиры помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижает давление, улучшает память, борется с аллергией. Если принимать жиры омега-3 регулярно, они снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

  • Ученые высчитали, что всего 30 грамм любой рыбы в день снижают риск развития инфаркта миокарда в два раза. Также нужно отметить, что рыба будет наиболее полезна, если ее употреблять в вареном или запеченном виде, можно готовить на пару, но не жарить.

  • Помидоры. Многие думают, что помидор – это овощ, но на самом деле это ягода. Ликопин, который содержится в помидорах, снижает риск образования рака предстательной железы.

  • Салат из свежих помидор будет замечательным дополнением к ужину. Вы можете добавить помидоры и в основные блюда, это придаст им не только пользу, но и улучшит их вкус.