Супереда для мозга

  • Как показывают последние  исследования, определенные питательные вещества могут не просто положительно сказаться на здоровье головного мозга, но и улучшить некоторые его функции. Например,  восприятие и эмоционально-волевую сферу. Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

  • Одно съеденное яблоко в день защищает мозг от окислительного повреждения. Как известно, эти процессы вызывают нейродегенеративные заболевания, и, в частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Вещество, которое помогает предотвратить эти недуги,  и содержится в яблоках – кверцетин.

  • Спаржа богата фолиевой кислотой, которая необходима для метаболизма длинноцепочечных жирных кислот в мозге. Это улучшает обмен веществ на клеточном уровне и обогащает мозг кислородом и питательными веществами, стимулируя его работу.

  • Постная говядина богата витамином В12, железом и цинком. Этот  витамин и минералы, как было доказано, необходимы центральной нервной системе для поддержания ее здоровья.

  • Голубика и клубника – полезные ягоды. Исследования показывают, что люди, которые их часто употребляют в пищу,  имеют хорошую память и моторику. Кроме того, их антиоксидантные свойства могут защитить мозг от окислительного процесса.

  • Темный шоколад помогает усилить функцию концентрации внимания. Это очень мощный антиоксидант, содержащий природные стимуляторы, которые повышают производство эндорфинов.
  • Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сосудов. Здоровые сосуды головного мозга обеспечивают хорошее кровоснабжение, а, значит, нормальную работу.

  • Некоторые специи обладают мощными антиоксидантными свойствами. В ряде исследований доказано, что сушеный орегано обладает антиоксидантными свойствами в несколько раз превышающие аналогичные свойства яблок, картофеля, апельсинов, черники или земляники.

  • Грецкие орехи богаты растительным белком и содержат омега-3 жирные кислоты, витамины E и B6, которые обеспечивают здоровье нервной ткани.

  • Цельные зерна злаков обеспечивают организм растительными волокнами и витамином Е, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому, как и омега-3 жирные кислоты, они помогают улучшить кровообращение в головном мозге.