Продукты, о которых многие никогда не слышали

  • Существуют такие продукты, о которых многие люди никогда не слышали, а, значит, и не знают, какая польза для здоровья в них скрыта. Узнайте из слайд-шоу об этих экзотических продуктах и о том, как их употреблять!

  • Маракуйя

    Маракуйя богата витаминами A и C, калием, клетчаткой, а один ее плод содержит всего 16 ккал.

    Как съесть: перед употреблением в пищу маракуйю необходимо разрезать пополам и удалить семечки. Также ее можно добавлять во фруктовые салаты, использовать для приготовления мяса или рыбы.

  • Карамбола

    Карамбола является источником витамина C, содержит 40 ккал в 100 граммах и имеет цитрусово-яблочный вкус.

    Карамбола содержит щавелевую кислоту, поэтому она противопоказана людям, у которых есть камни в почках.

    Как съесть: карамболу можно употреблять в пищу целиком, т.е. чистить и удалять семечки не нужно.

  • Асаи

    Асаи – это ягоды, которые по размеру напоминают чернику и имеют шоколадный вкус. Ягоды содержат пигменты антоцианины и жирные кислоты, которые необходимы нашему организму.

    Как съесть: ягоды асаи едят свежими, и готовят из них сок. Сок асаи часто входит в состав оздоровительных напитков.

  • Манго

    Манго содержит витамины A и C, калий, клетчатку и имеет сладкий вкус.

    Манго продается в свежем, сушеном и замороженном виде.

    Как съесть: перед употреблением в пищу манго необходимо почистить и удалить косточку.

  • Папайя

    Папайя по форме напоминает грушу, является источником витамина C, фолиевой кислоты и калия. Папайя содержит фермент папаин, который участвует в переваривании белков, помогая пищеварению.

    Как съесть: папайю нужно разрезать на две части и вычистить зернышки, после это нарезать плод на дольки, как дыню.

  • Гуава

    Гуава имеет круглую или овальную форму, а по вкусу напоминает клубнику и грушу. Этот чудесный фрукт содержит витамины A и C, клетчатку, калий и фосфор.

    Как съесть: гуаву используют для приготовления джемов и десертов.